Панорама
Красноярск
$ 63.742 € 72.787
Срочная новость
В Красноярском крае рассказали, где не стоит охотиться на диких гусей
Новости
13:31 Главные новости
Предпринимателей Центрального района оштрафовали на 70 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртным в нестационарных торговых объектах

Предпринимателей Центрального района оштрафовали на 70 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртным в нестационарных торговых объектах

Напомним, с 1 января 2013 года согласно 171-ФЗ получение лицензии на продажу алкогольной продукции для временных сооружений стало невозможным.
Напомним, с 1 января 2013 года согласно 171-ФЗ получение лицензии на продажу алкогольной продукции для временных сооружений стало невозможным. В Центральном районе состоялся рейд по выявлению реализации алкогольной продукции в павильонах по улице Карла Маркса. В нём приняли участие сотрудники полиции, члены административной комиссии Центрального района и «тайный покупатель». В ходе проверочной закупки выяснилось, что в торговых точках имеются спиртные напитки для продажи. Надзорные органы составили протокол об административном правонарушении, владельцам грозят штрафы от 2 000 до 5 000 тысяч рублей.

Все проверки в Центральном районе по выявлению и пресечению реализации алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах проводятся в соответствии с графиком. Он согласован с отделом полиции №1 и с МУ МВД России «Красноярское». Ежемесячно комиссия выезжает не менее двух раз.

Помимо этого в рейд отправляются и внепланово, если от жителей поступило сообщение о факте реализации алкогольной продукции в павильоне или киоске.

В Центральном районе с начала 2015 года было обследовано 18 нестационарных торговых объектов на соблюдение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Сумма наложенных штрафов составила 70 тысяч рублей, при этом изъято продукции на сумму 9 тысяч рублей. Помимо совместных с полицией рейдовых мероприятий с руководителями розничных торговых сетей проводится информационно-разъяснительная работа по соблюдению действующего законодательства. Чаще всего, в результате рейдовых мероприятий нарушения фиксировались в павильонах жилого района Покровский.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Помимо того, что получение лицензии для владельцев павильонов стало с 2013 года невозможным, на сегодняшний день в Красноярске запрещено торговать алкогольными напитками вблизи социальных объектов: детских садов, школ, больниц и других. Поэтому работа по выявлению подобных правонарушений на территории Центрального района будет продолжена. Мы неустанно будем напоминать владельцам и продавцам временных сооружений, что эти действия противозаконны».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае рассказали, где не стоит охотиться на диких гусей
И обсудили возможный запрет охоты на водоплавающую птицу на территории Таймыра.
22.03.2019 - 10:07
АТБ выплатит более миллиона пенсионеру из Красноярска
80-летний инвалид через суд взыскал деньги, которые изначально предназначались для вклада.
22.03.2019 - 09:56
Красноярцы опасаются последствий разрушения горы
В "Бобровом логу" слои горы Вышка начали медленно сползать.
22.03.2019 - 09:45
Горожан в Назарово приглашают познакомиться с космонавтами и изучить редкие марки
Редкие почтовые марки, открытки, плакаты и конверты с автографами.
22.03.2019 - 08:43
Наши проекты