Панорама1
Красноярск
$ 89.2589 € 96.891
Новости
27.02.2017 15:18 Главные новости
Празднование Масленицы в Татышев-парке посетило более 30 тысяч красноярцев

Празднование Масленицы в Татышев-парке посетило более 30 тысяч красноярцев

Праздничная программа была расписана на пять часов.
Праздничная программа, которая была расписана на пять часов, началась с объявления старта конкурса «Блинные поделки»: на него было выставлено 4 поделки. Народным голосованием определили победителя - за блинную куклу школьницы Анастасии Кривошеевы проголосовало 95 человек.

Многие красноярцы пришли на праздник с детьми, которые принимали участие в конкурсах и тематических развлекательных локациях: эстафеты на надувных лошадях, шуточная борьба в мягких костюмах, аттракцион «Ну, погоди!» и многое другое.

На площадке были и спортивные локации, где все желающие гости могли посоревноваться в гиревом спорте, метании бревна, перетягивании каната, шуточном армрестлинге, принять участие в кулачном бою, поиграть в древнерусский футбол «Кила» и побиться на подушках.

Эффектно прошли кулачные бои «Стенка на стенку», в которых приняли участие два десятка самых смелых мужчин. Правила игрового сражения объяснил известный ведущий и тренер по боевым искусствам Центра «Гарда» Дмитрий Талабуев.

В 15.00 началось одно из самых зрелищных испытаний – смельчаки выстроились в очередь на Масленичный столб 14-ти метров в высоту. Призами стали подарочные сертификаты от организаторов и партнёров праздника на покупку бытовой техники.

Праздничную атмосферу задавали лучшие красноярские коллективы, выступающие на сцене.

В течение всего праздника действовала ярмарочная аллея: в нескольких павильонах красноярцы могли перекусить кашей или блинами, попробовать шашлыки или пельмени и чай из настоящего русского самовара.

Большой популярностью пользовалась фото-локация, где красноярцы могли примерить на себя традиционные русские образы: сфотографироваться сидящими в телеге или рядом с колодцем, в сене поваляться или нарядиться в кокошник.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы.
Другие материалы рубрики
Тысячи породистых собак, кошек и экзотических животных покажут в Красноярске на выставке «ЗООМИР»
8 ноября в красноярском МВДЦ «Сибирь» открывается ежегодная выставка-продажа «Зоомир».
07.11.2019 - 13:55
Фестиваль «Оркестр на траве» пройдёт в Ачинске, Красноярске и Енисейске
В этом году фестиваль расширил свою географию
09.06.2019 - 19:34
В субботу в Красноярске стартует Фестиваль уличного кино
Первый конкурсный показ фестиваля состоится 8 июня
06.06.2019 - 15:03
Уникальную марку выпустили к 400-летию Енисейска
7 июня она выйдет в почтовое обращение
05.06.2019 - 16:03