Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 16:09
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Празднование Дня Российского флага в Дивногорске

Празднование Дня Российского флага в Дивногорске
В минувший понедельник, 22 августа, дивногорцы праздновали День Российского флага.  В нашем городе это праздник отмечается по-особенному.  Началось празднование с общего собрания у памятника, посвященного Бочкину, на котором помимо концертной программы с песнями, посвященными России, выступили, с напутствиями и теплыми словами, представители местной администрации – Первый заместитель Главы города Кузнецова М.Г. и председатель Совета депутатов города Мурашов Ю.И.

После официальной части был развернут флаг России, размер которого составил 15 м2. Флаг был развернут и торжественно пронесен по улицам города от памятника Бочкину к пристани. Флаг несли воспитанники социально-реабилитационного детского центра «Дивногорский». Позже ребята совершили восхождение на гору вместе с группой альпинистов во главе с Ярославом Федоровым, где и был установлен новый, яркий триколор. Стоит отметить, что традиция торжественной установки флага России идет с 2001 года, когда по инициативе активных членов партии «Единство» (сейчас «Единая Россия»). Тогда в День Конституции, 12 декабря, в тяжелейших погодных условиях, преодолевая полутораметровые сугробы, группа смельчаков из турклуба «Викинг» установила государственный флаг нашей Родины, бело-сине-красный триколор, на центральной скале левого берега.

С тех пор ежегодно в День России на скалах левого берега Дивногорска устанавливаются государственные флаги нашей страны. Отрадно, что в этой акции принимают участие многие дивногорцы, более того, многие совершают восхождение целыми семьями. Так в нынешнем году отряд, доставляющий флаг на скалу, возглавляемый Кузьминым А.В., был сформирован из 31 смельчака, из которых 26 человек в составе штурмовой группы забрались на скалу, где был торжественно заменен флаг и хором спет Гимн России. Самым молодым участником в этом году стал восьмилетний Алексей Кузьмин. Стоит отметить, что в этом году не только флаг был установлен на вершине скалы, но и впервые сие действо было отмечено праздничной ухой на левом берегу реки Енисей для всех участников похода.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
четверг, 29.06.2017 - 16:00
В Красноярске сотрудники полиции задержали экстремиста
Противозаконную информацию мужчина размещал в Интернете подробнее →
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
четверг, 29.06.2017 - 15:50
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело подробнее →
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
четверг, 29.06.2017 - 15:40
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
Представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проверили ход строительства двух многоквартирных домов в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. подробнее →
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
четверг, 29.06.2017 - 15:33
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
Как рассказывают очевидцы, животные залетают в открытые окна квартиры когда стемнеет. подробнее →
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
четверг, 29.06.2017 - 15:31
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
В отношении главы санатория возбуждено уголовное дело подробнее →
↑ Наверх