Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский депутат назвал Железногорский промпарк блефом
Новости
17:01 Главные новости
Правительство края обозначит параметры регионального бюджета-2016 в конце нынешней недели

Правительство края обозначит параметры регионального бюджета-2016 в конце нынешней недели

В настоящий момент известен объём расходов будущего года в рамках отраслевых и государственных программ с учётом федеральных средств – 193,4 млрд рублей
Правительство Красноярского края завершает работу над главным финансовым документом региона на 2016 - 2018 годы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, выводы будут сделаны на основании параметров развития базовых секторов краевой экономики. На данный момент утверждены 8 отраслевых программ, предусматривающих развитие транспорта, энергетики, машиностроения, лесного комплекса, металлургического производства, строительной отрасли, добычи и переработки топливно-энергетических полезных ископаемых, а также производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Кроме того, члены Правительства одобрили 21 государственную программу. В 2016 году объем финансирования госпрограмм с учетом федеральных средств составит 193,4 млрд рублей, это более 96% от всех расходов краевого бюджета.
По словам председателя Правительства края Виктора Томенко, несмотря на то, что на федеральном уровне в этом году бюджетный процесс претерпел серьезные изменения - почти на месяц перенесен срок внесения федерального бюджета в Государственную Думу, а также принято решение об отказе от трехлетнего планирования, - в Красноярском крае не предполагаются переход на однолетний бюджет и изменение графика подготовки.
«Ситуация, конечно, сложная, тем не менее, к концу неделе мы обсудим прогноз социально-экономического развития края, основные параметры бюджета и традиционно к 15 октября передадим документ в Законодательное Собрание», - подчеркнул премьер-министр.
Автор:  
Другие материалы рубрики
Красноярский депутат назвал Железногорский промпарк блефом
Точнее - "чистой воды схематозом".
22.06.2018 - 09:09
В Красноярске Игорь Сечин сделал сенсационное заявление
Глава "Роснефти" сделал это в ходе рабочего визита в краевой центр.
22.06.2018 - 08:43
Тувинский парфюм «Gold of Tuva» появится во Франции
Производство туалетной воды анонсировал лично глава республики Шолбан Кара-оол.
22.06.2018 - 07:36
Правительству Красноярского края придётся раскошелиться на пенсионеров
С таким предложением выступил Минтруд РФ.
21.06.2018 - 19:37