Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
10:02 Главные новости
Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции

Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции

Плановые учения проводились с целью комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости базы топлива на станции Решоты.
Пожарные расчеты  291-ой пожарной части краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  приняли участие в пожарно-тактических учениях, проводимых Красноярской железной дорогой на станции Решоты.
Плановые учения проводились с целью комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости базы топлива на станции Решоты. Перед организаторами учений и пожарными стояли задачи по отработке планов взаимодействия сил и средств всех служб жизнеобеспечения, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации на резервуаре с топливом, а также по проверке боеготовности подразделений пожарной охраны пос. Нижняя Пойма и пожарного поезда ст. Решоты.
В соответствии с тактическим замыслом учений в результате неисправности резервуара возникла утечка легковоспламеняющейся жидкости на территорию топливной базы. В результате аварии, создалась прямая угроза возникновения пожара и взрыва. Диспетчер станции Решоты в соответствии с временными показателями сообщила в пожарную часть №291 об условном возгорании резервуара.
В установленное регламентом время первыми на место происшествия прибыли пожарные караулы структурного подразделения краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» поселка Нижняя Пойма. Руководитель тушения пожара -  начальник пожарной части №291 незамедлительно дал команду на подачу огнетушащей пены на горючую жидкость, чтобы тем самым исключить возможное загорание топлива в резервуаре.
После этого он запросил дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации загорания. К месту условной ЧС прибыл пожарный поезд станции Решоты. Начальник пожарного поезда незамедлительно дал команду звену газодымозащитной службы надеть на себя теплоотражающие костюмы и подать из пенного ствола ПУРГА огнетушащее средство.
При минимальных затратах, оперативно в самое короткое время  угроза воспламенения резервуара и возможного взрыва была ликвидирована.
Проводя разбор пожарно-тактических учений, руководители оценили работу пожарных подразделений пожарной части №291 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  на отлично.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
В Красноярске пройдёт концерт памяти знаменитого барда
Которому вот-вот исполнилось бы 70 лет.
    
23.06.2018 - 11:26
В Красноярске сегодня пройдёт фестиваль "Зелёный"
Фестиваль проходит в девятый раз.
23.06.2018 - 10:03
Наши проекты