Сегодня: 20 февраля 2017г.
Красноярское время: 01:54
$ 57.6342
61.4496
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции

Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции
Пожарные расчеты  291-ой пожарной части краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  приняли участие в пожарно-тактических учениях, проводимых Красноярской железной дорогой на станции Решоты.
Плановые учения проводились с целью комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости базы топлива на станции Решоты. Перед организаторами учений и пожарными стояли задачи по отработке планов взаимодействия сил и средств всех служб жизнеобеспечения, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации на резервуаре с топливом, а также по проверке боеготовности подразделений пожарной охраны пос. Нижняя Пойма и пожарного поезда ст. Решоты.
В соответствии с тактическим замыслом учений в результате неисправности резервуара возникла утечка легковоспламеняющейся жидкости на территорию топливной базы. В результате аварии, создалась прямая угроза возникновения пожара и взрыва. Диспетчер станции Решоты в соответствии с временными показателями сообщила в пожарную часть №291 об условном возгорании резервуара.
В установленное регламентом время первыми на место происшествия прибыли пожарные караулы структурного подразделения краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» поселка Нижняя Пойма. Руководитель тушения пожара -  начальник пожарной части №291 незамедлительно дал команду на подачу огнетушащей пены на горючую жидкость, чтобы тем самым исключить возможное загорание топлива в резервуаре.
После этого он запросил дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации загорания. К месту условной ЧС прибыл пожарный поезд станции Решоты. Начальник пожарного поезда незамедлительно дал команду звену газодымозащитной службы надеть на себя теплоотражающие костюмы и подать из пенного ствола ПУРГА огнетушащее средство.
При минимальных затратах, оперативно в самое короткое время  угроза воспламенения резервуара и возможного взрыва была ликвидирована.
Проводя разбор пожарно-тактических учений, руководители оценили работу пожарных подразделений пожарной части №291 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  на отлично.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
воскресенье, 19.02.2017 - 18:45
В Енисейске прошёл окружной педагогический семинар
Сегодня в енисейской городской школе № 9 прошёл окружной педагогический семинар. Тема этого большого педсовета была заявлена как "Управление изменениями. Планирование и достижение образовательных...
подробнее →
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
воскресенье, 19.02.2017 - 17:59
Турнир памяти героя Отечественной войны в 15-ый раз прошел в Подтесово
Эти соревнования начинаются всегда одинаково – с минуты молчания в память о ветеране Великой Отечественной войны Александре Матвееве. Защищая Родину, охотник из Красноярского края стал полным кавалером...
подробнее →
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
воскресенье, 19.02.2017 - 17:48
Участники движения «Ачинск автоканал» выстроили из машин название города
Видео процесса появилось на канале youtube.com. подробнее →
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
воскресенье, 19.02.2017 - 17:41
Борт с пробитым льдом предкрылком прилетел в Красноярск из Москвы
Самолет компании «АфЛайн» прибыл из московского «Внуково». подробнее →
↑ Наверх