Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 12:53
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции

Пожарные расчеты поселка Нижняя Пойма первыми прибыли к месту условной ЧС на железнодорожной станции
Пожарные расчеты  291-ой пожарной части краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  приняли участие в пожарно-тактических учениях, проводимых Красноярской железной дорогой на станции Решоты.
Плановые учения проводились с целью комплексной оценки уровня противопожарной устойчивости базы топлива на станции Решоты. Перед организаторами учений и пожарными стояли задачи по отработке планов взаимодействия сил и средств всех служб жизнеобеспечения, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации на резервуаре с топливом, а также по проверке боеготовности подразделений пожарной охраны пос. Нижняя Пойма и пожарного поезда ст. Решоты.
В соответствии с тактическим замыслом учений в результате неисправности резервуара возникла утечка легковоспламеняющейся жидкости на территорию топливной базы. В результате аварии, создалась прямая угроза возникновения пожара и взрыва. Диспетчер станции Решоты в соответствии с временными показателями сообщила в пожарную часть №291 об условном возгорании резервуара.
В установленное регламентом время первыми на место происшествия прибыли пожарные караулы структурного подразделения краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» поселка Нижняя Пойма. Руководитель тушения пожара -  начальник пожарной части №291 незамедлительно дал команду на подачу огнетушащей пены на горючую жидкость, чтобы тем самым исключить возможное загорание топлива в резервуаре.
После этого он запросил дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации загорания. К месту условной ЧС прибыл пожарный поезд станции Решоты. Начальник пожарного поезда незамедлительно дал команду звену газодымозащитной службы надеть на себя теплоотражающие костюмы и подать из пенного ствола ПУРГА огнетушащее средство.
При минимальных затратах, оперативно в самое короткое время  угроза воспламенения резервуара и возможного взрыва была ликвидирована.
Проводя разбор пожарно-тактических учений, руководители оценили работу пожарных подразделений пожарной части №291 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  на отлично.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
вторник, 06.12.2016 - 12:39
Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
В «Роевом ручье» завершили голосование по выбору имени зебренку. подробнее →
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
вторник, 06.12.2016 - 12:35
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
32-летний мужчина был директором фирмы, которая занималась системами мониторинга автотранспорта. подробнее →
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
вторник, 06.12.2016 - 11:42
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
О санкциях в отношении Сергея Ломанова-старшего стало известно на первом заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России, которое прошло в СК «Крылатское». подробнее →
↑ Наверх