Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
08:44 Главные новости
Потепление и резкое таяние снега создают угрозу подтоплений в Зеленогорске

Потепление и резкое таяние снега создают угрозу подтоплений в Зеленогорске

В разных местах города возникают огромные лужи.

В разных местах города возникают огромные лужи.

Внутриквартальный проезд рядом с Набережной, 28 затопляет каждую весну. Этот год не стал исключением. Огромная лужа затопила почти всю проезжую часть между 175 школой и жилыми домами, став препятствием и для проезжающих автомобилей, и для пешеходов.
– Уже неделю стоит лужа, никто ничего не делает. Сегодня машина не смогла проехать - заглохла.
– Это опасно! Не видно - может там яма, может колодец открыт… В прошлом году такого не было, почистили заранее улицу, и лужа была меньше..
– Ужасно! С коляской проехать невозможно. Приходиться пробираться окольными путями.
– Ничего себе! В машине вода прямо под капот попадает. Конечно, и людям мешает! Как на ту сторону проходить?
– Мы из школы идём. Трудно проходить места такие. Весь грязный сразу.
– О, он сейчас их обрызгает!
– Глубокая лужа?
– Где-то на высоту сапога. Сантиметров 15-20.
Лужа на этом месте образуется постоянно. Многие называют причиной плохую работу ливневой канализации. В городе несколько предприятий обслуживают ливневку. Например, в ПТС этим занимается специализированная бригада, которая с помощью 3 машин промывает горячей водой все сливные колодцы, но только на внутриквартальных территориях. На проезжей части, как в районе Набережной, 28 – нет.
Главный инженер КБУ Николай Непомнищев поясняет, в их сферу деятельности входит обслуживание проезжей части улиц. Обслуживанием внутриквартальной территории должны заниматься другие предприятия. К тому же сейчас бригады КБУ работают только по предписанию ГИБДД и МКУ «Заказчик». По этому адресу предписания не получали.
Точку ставит начальник отдела городского хозяйства администрации Алексей Патенко: участок обслуживает ПТС, и меры уже приняты. Колодец промыт, и лужа исчезла. Патенко считает причиной - сжатые сроки проведения промывки колодцев. Весна – скорая, и коммунальщики не успевают. В первую очередь работы проводят на главных магистралях, оставляя периферийные, как в районе Набережной, 28 на потом. Патенко надеется, что теперь участок у коммунальщиков будет под особым контролем.
В ПТС отмечают, на протяжении двух недель на отогреве «ливнёвок» работают три бригады, каждая из которых в течение дня промывает по 7-8 колодцев. После выходных дней в приоритете - адреса, с которых поступают срочные заявки, это - и придомовые территории, и квартальные проезды.
Проводимые работы осложняются не только ночными минусовыми температурами, но и несогласованными действиями других коммунальных служб. К примеру, при механизированной уборке придомовых территорий, дождеприемники забиваются снегом и льдом, и не все управляющие компании контролируют работы по их очистке. Делать это приходится рабочим «Водоканала», на что уходит дополнительное время. До конца паводкового периода бригады участка канализационных сетей будут работать в усиленном режиме, производя отогрев колодцев ливневой канализации согласно графику и по поступающим заявкам

.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Им оказался пропавший накануне 9-летний мальчик.
23.06.2018 - 16:28
Спасатели помогли выбраться людям выбраться из Енисея
Посреди реки у них заглохло судно на воздушной подушке.
23.06.2018 - 14:36
В Томске во время пожара в девятиэтажке выпрыгнули два человека
Они попытались спастись от огня сегодня ночью.
23.06.2018 - 12:56
В Красноярске произошла перестрелка на набережной
На место происшествия была вызвана полиция.
23.06.2018 - 12:24
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане при обрушении в многоэтажке
Трагедия в столице Хакасии произошла накануне.
23.06.2018 - 08:50
Наши проекты