Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 16:13
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Потепление и резкое таяние снега создают угрозу подтоплений в Зеленогорске

Потепление и резкое таяние снега создают угрозу подтоплений в Зеленогорске

В разных местах города возникают огромные лужи.

Внутриквартальный проезд рядом с Набережной, 28 затопляет каждую весну. Этот год не стал исключением. Огромная лужа затопила почти всю проезжую часть между 175 школой и жилыми домами, став препятствием и для проезжающих автомобилей, и для пешеходов.
– Уже неделю стоит лужа, никто ничего не делает. Сегодня машина не смогла проехать - заглохла.
– Это опасно! Не видно - может там яма, может колодец открыт… В прошлом году такого не было, почистили заранее улицу, и лужа была меньше..
– Ужасно! С коляской проехать невозможно. Приходиться пробираться окольными путями.
– Ничего себе! В машине вода прямо под капот попадает. Конечно, и людям мешает! Как на ту сторону проходить?
– Мы из школы идём. Трудно проходить места такие. Весь грязный сразу.
– О, он сейчас их обрызгает!
– Глубокая лужа?
– Где-то на высоту сапога. Сантиметров 15-20.
Лужа на этом месте образуется постоянно. Многие называют причиной плохую работу ливневой канализации. В городе несколько предприятий обслуживают ливневку. Например, в ПТС этим занимается специализированная бригада, которая с помощью 3 машин промывает горячей водой все сливные колодцы, но только на внутриквартальных территориях. На проезжей части, как в районе Набережной, 28 – нет.
Главный инженер КБУ Николай Непомнищев поясняет, в их сферу деятельности входит обслуживание проезжей части улиц. Обслуживанием внутриквартальной территории должны заниматься другие предприятия. К тому же сейчас бригады КБУ работают только по предписанию ГИБДД и МКУ «Заказчик». По этому адресу предписания не получали.
Точку ставит начальник отдела городского хозяйства администрации Алексей Патенко: участок обслуживает ПТС, и меры уже приняты. Колодец промыт, и лужа исчезла. Патенко считает причиной - сжатые сроки проведения промывки колодцев. Весна – скорая, и коммунальщики не успевают. В первую очередь работы проводят на главных магистралях, оставляя периферийные, как в районе Набережной, 28 на потом. Патенко надеется, что теперь участок у коммунальщиков будет под особым контролем.
В ПТС отмечают, на протяжении двух недель на отогреве «ливнёвок» работают три бригады, каждая из которых в течение дня промывает по 7-8 колодцев. После выходных дней в приоритете - адреса, с которых поступают срочные заявки, это - и придомовые территории, и квартальные проезды.
Проводимые работы осложняются не только ночными минусовыми температурами, но и несогласованными действиями других коммунальных служб. К примеру, при механизированной уборке придомовых территорий, дождеприемники забиваются снегом и льдом, и не все управляющие компании контролируют работы по их очистке. Делать это приходится рабочим «Водоканала», на что уходит дополнительное время. До конца паводкового периода бригады участка канализационных сетей будут работать в усиленном режиме, производя отогрев колодцев ливневой канализации согласно графику и по поступающим заявкам

.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
среда, 29.03.2017 - 16:03
В отделении полиции в Красноярском крае умер задержанный
Полицейские задержали мужчину в автобусе Красноярск-Ермаковское. Предположительно, он был под воздействием наркотиков. подробнее →
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
среда, 29.03.2017 - 15:36
Активисты ОНФ представили проект «Генеральная уборка» садоводам Красноярского края
Экологический проект Народного фронта «Генеральная уборка», посвященный борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами, начал реализовываться на территории региона с февраля текущего года. подробнее →
В Ленинском районе прошла традиционная встреча руководителя администрации Александра Клименко с жителями района
среда, 29.03.2017 - 14:48
В Ленинском районе прошла традиционная встреча руководителя администрации Александра Клименко с жителями района
По традиции, раз в квартал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко отчитывается перед жителями района о работе администрации и планах на предстоящий период. подробнее →
↑ Наверх