Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 21:37
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Половина водителей не смогли пройти тестирование на знание правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

Половина водителей не смогли пройти тестирование на знание правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов
Такие результаты были получены по итогам интерактивной акции по безопасности на переездах «Водитель, пропусти поезд!», которая состоялась на Красноярской железной дороге.
На железнодорожном переезде в пригородном поселке Зыково, работал передвижной светодиодный экран, который транслировал видеоролики о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
Вместе с этим, железнодорожники и инспекторы красноярского полка ДПС проводили тестирование водителей на знание ПДД. На переезде в поселке Зыково Березовского района, который находится на пересечении с региональной автомагистралью, ведущей к дачным поселкам, за три часа железнодорожники опросили 127 автомобилистов, и лишь половина из них успешно ответила на вопросы теста.
«Акция проводилась специалистами Красноярской железной дороги совместно с полком ДПС Красноярска. Ее цель – напомнить автомобилистам правила безопасного проезда через переезды. Короткие видеоролики в доступной форме рассказывают, к каким последствиям приводит невнимательность и беспечность при пересечении железной дороги», – рассказала ведущий инженер отдела эксплуатации службы пути Красноярской железной дороги Галина Лисова.
Сотрудники полка ДПС при тестировании также обращали внимание автомобилистов на особую опасность ДТП на переездах.
«Водители должны понимать, что локомотив мгновенно остановить невозможно, его тормозной путь составляет 1000 метров. При столкновении автомобиля с многотонным составом редко обходится без человеческих жертв. Такие аварии могут привести к массовому травмированию и гибели людей – если происходит столкновение с пассажирским составом», – пояснил инспектор полка ДПС города Красноярска Владимир Файст.
Во время акции железнодорожники раздали автомобилистам листовки с правилами безопасности, разработанные специалистами магистрали.
Отметим, что с начала 2015 года на Красноярской железной дороге произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах. Их причины – грубые нарушения водителями автомобилей Правил дорожного движения. В результате таких ДТП пострадало 6 человек, из них 4 – погибли. В общем, на железных дорогах России по вине водителей автотранспорта произошло уже 149 дорожно-транспортных происшествий на переездах. Травмы получили 118 человек, 33 человека погибли.
Красноярская железная дорога призывает автомобилистов к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх