Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
17:19 Главные новости
Полицейские и общественники обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

Полицейские и общественники обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения

В редакции «Российской газеты» прошел круглый стол по проблемам безопасности дорожного движения, на котором присутствовали сотрудники полиции, члены Общественного совета при ГУ МВД России по краю и представители других ведомств.
В редакции «Российской газеты» прошел круглый стол по проблемам безопасности дорожного движения, на котором присутствовали сотрудники полиции, члены Общественного совета при ГУ МВД России по краю и представители других ведомств.

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов заявил, что одной из основных проблем, влияющих на статистику, по-прежнему остаются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. «Мы провели очень большую работу с красноярскими водителями, чтобы приучить их останавливаться перед пешеходным переходом и пропускать людей. Сейчас дисциплину нужно воспитывать в наших пешеходах, которые не всегда смотрят по сторонам, пересекая проезжую часть, и не обозначают своего намерения перейти дорогу», - заключил подполковник полиции Алексей Членов.

Присутствующий на мероприятии член Общественного совета при Главном управлении Василий Курочкин поддержал предложение ГИБДД к Министерству образования ввести дополнительные занятия в школах по ПДД. Он также высказался за необходимость возрождения добровольных народных инспекторов дорожного движения, которые бы помогали дорожным полицейским обеспечивать безопасность и бороться с нарушителями. На сегодняшний день в Госавтоиспекции числится 121 внештатник, которого привлекают для профилактических и пропагандистских акций и рейдовых мероприятий.

«Муниципалитеты, особенно в районах, ключевое звено в повышении безопасности дорожного движения. Но у них нет тех ресурсов, которыми обладают краевые чиновники, поэтому нам нужно консолидировать свои усилия, а гражданам быть инициативнее и активнее», - добавил председатель Общественного совета Валерий Васильев.

По результатам "круглого стола" был принят ряд решений, которые предстоит реализовывать всем заинтересованным ведомствам в  деле обеспечения безопасности дорожного движения.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45