Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 04:12
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Полицейские и общественники Красноярска обсудили проблему мошенничества за круглым столом

Полицейские и общественники Красноярска обсудили проблему мошенничества за круглым столом
Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при МУ МВД России «Красноярское», психологами, юристами и ветеранами провели круглый стол по профилактике социального мошенничества среди людей пожилого возраста.    

Стражи порядка рассказали о наиболее распространенных способах мошеннических действий и методах борьбы с ними. Как отметила начальник следственной части полиции краевого центра Елена Бондаренко, жертвами мошенников чаще всего становятся пенсионеры. В силу излишней доверчивости они, порой, остаются без средств к существованию.

Оперуполномоченный уголовного розыска Дмитрий Ловцевич привел примеры наиболее типичных схем, используемых злоумышленниками, - «Первая, когда сообщается о том, что родственник задержан, и ему срочно нужна материальная помощь, вторая - так называемая «блокировка банковских карт. Преступники либо звонят по телефону, либо присылают СМС сообщения. Их главная задача – под любым предлогом завладеть деньгами. В итоге граждане переводят на лицевые счета мошенников свои сбережения». Также полицейский отметил, что получило широкое распространение хищение денег с использованием услуги «Мобильный банк», и разъяснил алгоритм действия в случае возникновения данной ситуации.

Как рассказал председатель Красноярского совета ветеранов Дмитрий Басуев, многие из его подопечных, так или иначе, сталкивались с подобными аферами. Он также поделился личным опытом общения с мошенником.

Дополнением к обсуждению стала лекция о психологической природе мошенничества и способах защиты от манипуляций, которую прочитала  специалист центра социальной защиты Октябрьского района Татьяна Россомахина.

В заключение встречи правоохранители обратились к участникам мероприятия с просьбой распространить среди граждан пожилого возраста, специально разработанные МВД  памятки с информацией о том, как защитить себя от мошеннических посягательств.

Член Общественного совета при городской полиции Елена Южакова выразила надежду, что совместными усилиями количество подобных преступлений удастся существенно сократить.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх