Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
07:13 Главные новости
Полицейские доказали вину мошенника, который представлялся контролером-электриком

Полицейские доказали вину мошенника, который представлялся контролером-электриком

Мужчина убеждал пострадавших, что ему необходимо проверить электросчетчики и проводку. После чего сообщал владельцам дома, что у них якобы имеются нарушения при потреблении электроэнергии, что грозит крупным денежным штрафом.
Следователи полиции окончили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении серии хищений денежных средств путем обмана у жителей Козульского района и города Ачинска.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, обладая навыками проверки потребления электроэнергии, приезжал в населенные пункты и представлялся контролером организации. Мужчина убеждал пострадавших, что ему необходимо проверить электросчетчики и проводку. Для убедительности при осмотре обвиняемый использовал специальный технический прибор,  после чего сообщал владельцам дома, что у них якобы имеются нарушения при потреблении электроэнергии, что грозит крупным денежным штрафом.

Мужчина предлагал решить вопрос «на месте» без составления протокола, оплатив часть штрафа. Введенные в заблуждение граждане соглашались и отдавали ему деньги в суммах от 2 до 20 тысяч рублей.

По такой схеме в период с февраля по апрель 2014 года обвиняемому удалось обмануть 8 граждан, похитив почти 80 тысяч рублей.

О подозрительном контролере бдительные местные жители сообщили в энергетическую компанию, сотрудники которой сразу же обратились за помощью в полицию. Мужчина был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий с причинением значительного ущерба. Свою вину в совершенных преступлениях он признал.

Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Корейцы подали в суд на предпринимателя в Красноярском крае
Краевой Арбитражный суд принял иск в делопроизводство.
18.06.2018 - 10:35
Красноярск останется с плохими дорогами
Виной тому Универсиада-2019.
18.06.2018 - 10:25
Живодёры расстреляли собак в Красноярском крае
Убийство животных произошло в субботу 16 июня 2018 года.
18.06.2018 - 10:06
Под Красноярском произошло столкновение автобуса и грузовика
Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне, 17 июня 2018 года.
18.06.2018 - 09:59
Красноярская мэрия не считает растратой выделенные деньги на пиар
Горожане смело возражают в соцсетях.
18.06.2018 - 09:44