Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Политобзор от Александра Чернявского: Тест на протест
Новости
08:00 Главные новости
Политобзор от Александра Чернявского: Зарплатный вопрос

Политобзор от Александра Чернявского: Зарплатный вопрос

Самый простой способ потроллить отечественную власть – вспомнить про зарплаты начальников.
Общество крайне нервно реагирует на все упоминания о возможном повышении окладов чиновников и депутатов. Да и нынешний их уровень вызывает резонные вопросы об адекватности вознаграждения. Понять людей можно – перманентное падение реального благосостояния населения, помноженное на острейший дефицит справедливости, ожидаемо приводят к росту протестных настроений и недоверия к государству. Многие считают, что «власть зажралась и потеряла всякий стыд». Опровергнуть это устойчивое мнение крайне сложно. Если вообще возможно.
Однако в теме зарплат «людей государевых» есть свои любопытные нюансы, о которых имеет смысл поговорить. В конце января 2019 года небольшую бурю в местных масс-медиа вызвала информация о том, что мэру Красноярска могут повысить зарплату на 20 %. Если бы горсовет эту инициативу одобрил, то денежное довольствие Сергея Еремина выросло бы со 150 до 180 тысяч рублей. Кстати, во многих других миллионниках России зарплаты градоначальников повыше будут. Но. понятно, что значительная часть красноярцев эту новость восприняла в штыки. Предсказуемо тема была поставлена на паузу. И вправду – зачем злить народ накануне универсиады?   ПОДРОБНО

Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
Политобзор от Александра Чернявского: Тест на протест
В начале июня раздастся выстрел стартового пистолета, который возвестит об официальном начале очередной избирательной кампании.
22.05.2019 - 09:08
На должность главы Таймыра претендуют два кандидата
Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.
21.05.2019 - 11:29
В Красноярске прошла конференция «Международно-правовые и внутригосударственные аспекты семейного права и защиты прав детей»
Поднимались вопросы сиротства, усыновления, обучения детей с особенностями и другие.
17.05.2019 - 14:03