Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:09
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций будет пересмотрен

Подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций будет пересмотрен
25 августа состоялось заседание общественного Совета по рекламе. Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания – возобновление демонтажей рекламных конструкций на территории города Красноярска, а также увеличение объемов финансирования на работу по проведению демонтажей.

Андрей Юрьевич Макаров, главный архитектор города предложил пересмотреть подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций: «Сегодня Совет по рекламе поработал конструктивно: приняли решение существенно изменить подход к демонтажам незаконных рекламных конструкций. Мы озвучили наши предложения по изменению процедуры демонтажей и получили одобрение. В ближайшее время управлением архитектуры будут разработаны новые условия по проведению этих работ. Мы начнём действовать по новой схеме, но, безусловно, с учётом ранее заключённых договоров на снос незаконно размещенных рекламных конструкций. В рамках существующего на сегодняшний день бюджетного финансирования активно займёмся демонтажами конструкций в центральной части города и надеемся, что до конца года получим определенные результаты. Конечно, хотелось бы увеличить бюджет, ужесточить требования к подрядчику, который будет заниматься демонтажем, скорректировать конкурсные условия и всё-таки очищать город от незаконных рекламных конструкций более крупными фрагментами. Безусловно, без увеличения бюджетного финансирования очистить город от всей незаконной рекламы не получится. Думаю, сэкономив на тех или иных статьях бюджета, мы сможем увеличить финансирование, направленное на демонтаж незаконных конструкций».

В приоритете управления архитектуры – очистить от незаконных рекламных конструкций центральную часть города. Далее планируется провести демонтаж на основных магистралях правобережья (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», ул.Семафорная, Октябрьский мост), после чего направить усилия на незаконные конструкции, расположенные вдоль улицы Копылова и пр.Свободный.

Еще одним важным вопросом, помимо пересмотра процедуры демонтажа, стал  вопрос внесения изменений в концепт-программу размещения рекламных конструкций на территории Красноярска. Напомним, идея внесения изменений в документ появилась на прошлом заседании Совета по рекламе, прошедшем 11 августа. Заместитель руководителя управления архитектуры Алексей Николаевич Аксютенко представил изменения и дополнения в действующие нормативные акты, направленные на ограничение размещения фасадных конструкций на территории города.

Алексей Николаевич Аксютенко, заместитель руководителя управления архитектуры: «Мы внесли ряд доработок в концепт-программу размещения рекламных конструкций на территории Красноярска. Его цель – ограничение фасадной рекламы в историческом центре города и ужесточение требований к размещению фасадной рекламы за пределами исторического центра. Помимо этого, разработан новый документ – регламент размещения информационных конструкций на территории г. Красноярска. Так, одна из наших инициатив – необходимость обязательного введения паспорта вывески, в который будет входить проект установки данной конструкции, проект ее крепежа, а также согласование с жителями дома, на котором эта вывеска располагается. Наши инициативы, которые получили поддержку совета по рекламе, в дальнейшем будут обсуждаться на профильной комиссии городского Совета депутатов. Окончательное решение будет принято на сессии городского Совета депутатов».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
среда, 07.12.2016 - 20:14
Прибыль лесопромышленных предприятий Красноярского края в 2016 году составила почти полмиллиарда рублей
Впервые за несколько лет предприятия лесной промышленности края вышли на безубыточный уровень. По итогам трех кварталов 2016 года в области обработки древесины и производства изделий из дерева лесопро... подробнее →
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
среда, 07.12.2016 - 19:54
Около школ Красноярска устанавливают «желтые» светофоры
В городе установили 10 объектов типа Т7. подробнее →
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
среда, 07.12.2016 - 19:49
Четыре мошенницы из Красноярска обманули несколько десятков пенсионеров СФО
Мошенницы обманывали пенсионеров под предлогом «снятия порчи». подробнее →
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
среда, 07.12.2016 - 19:31
Красноярская семья совместным откладыванием срока уплаты накопила крупный долг по коммунальным услугам
В одной из семей, члены которой являются равноправными владельцами квартиры, вопрос уплаты коммунальных платежей перекладывался с одного человека на другого, - в результате был накоплен долг в размере 170 тыс. рублей. подробнее →
↑ Наверх