Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
17:36 Главные новости
Подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций будет пересмотрен

Подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций будет пересмотрен

25 августа состоялось заседание общественного Совета по рекламе. Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания – возобновление демонтажей рекламных конструкций на территории города Красноярска, а также увеличение объемов финансирования на работу по проведению демонтажей.
25 августа состоялось заседание общественного Совета по рекламе. Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания – возобновление демонтажей рекламных конструкций на территории города Красноярска, а также увеличение объемов финансирования на работу по проведению демонтажей.

Андрей Юрьевич Макаров, главный архитектор города предложил пересмотреть подход к демонтажам незаконно размещённых рекламных конструкций: «Сегодня Совет по рекламе поработал конструктивно: приняли решение существенно изменить подход к демонтажам незаконных рекламных конструкций. Мы озвучили наши предложения по изменению процедуры демонтажей и получили одобрение. В ближайшее время управлением архитектуры будут разработаны новые условия по проведению этих работ. Мы начнём действовать по новой схеме, но, безусловно, с учётом ранее заключённых договоров на снос незаконно размещенных рекламных конструкций. В рамках существующего на сегодняшний день бюджетного финансирования активно займёмся демонтажами конструкций в центральной части города и надеемся, что до конца года получим определенные результаты. Конечно, хотелось бы увеличить бюджет, ужесточить требования к подрядчику, который будет заниматься демонтажем, скорректировать конкурсные условия и всё-таки очищать город от незаконных рекламных конструкций более крупными фрагментами. Безусловно, без увеличения бюджетного финансирования очистить город от всей незаконной рекламы не получится. Думаю, сэкономив на тех или иных статьях бюджета, мы сможем увеличить финансирование, направленное на демонтаж незаконных конструкций».

В приоритете управления архитектуры – очистить от незаконных рекламных конструкций центральную часть города. Далее планируется провести демонтаж на основных магистралях правобережья (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», ул.Семафорная, Октябрьский мост), после чего направить усилия на незаконные конструкции, расположенные вдоль улицы Копылова и пр.Свободный.

Еще одним важным вопросом, помимо пересмотра процедуры демонтажа, стал  вопрос внесения изменений в концепт-программу размещения рекламных конструкций на территории Красноярска. Напомним, идея внесения изменений в документ появилась на прошлом заседании Совета по рекламе, прошедшем 11 августа. Заместитель руководителя управления архитектуры Алексей Николаевич Аксютенко представил изменения и дополнения в действующие нормативные акты, направленные на ограничение размещения фасадных конструкций на территории города.

Алексей Николаевич Аксютенко, заместитель руководителя управления архитектуры: «Мы внесли ряд доработок в концепт-программу размещения рекламных конструкций на территории Красноярска. Его цель – ограничение фасадной рекламы в историческом центре города и ужесточение требований к размещению фасадной рекламы за пределами исторического центра. Помимо этого, разработан новый документ – регламент размещения информационных конструкций на территории г. Красноярска. Так, одна из наших инициатив – необходимость обязательного введения паспорта вывески, в который будет входить проект установки данной конструкции, проект ее крепежа, а также согласование с жителями дома, на котором эта вывеска располагается. Наши инициативы, которые получили поддержку совета по рекламе, в дальнейшем будут обсуждаться на профильной комиссии городского Совета депутатов. Окончательное решение будет принято на сессии городского Совета депутатов».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Президент России выступил против повышения пенсионного возраста
Владимиру Путину не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы.
23.07.2018 - 15:40
В Красноярске закончили ремонт на улице Ленина
Это освободит город от пробок.
23.07.2018 - 15:20
На этой неделе красноярцев не порадует погода
Синоптики обещают дожди.
23.07.2018 - 15:00
Пенсионный возраст еще официально не увеличили, а в Красноярске уже стали брать чаще на работу за 50 лет
В ближайшее 10 лет в Красноярске в полтора-два раза увеличится число соискателей на должности старше 50 лет, пообещали эксперты HeadHunter.
23.07.2018 - 14:11
Европейскую туристку поразил Красноярск
Это касается не только внешнего вида города.
23.07.2018 - 13:50
Наши проекты