Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
14:28 Главные новости
Загрузка плеера

Поддерживать или нет некоммерческие организации, назаровцы решали в дебатах

Участие в разговоре об эффективном взаимодействии некоммерческих организаций и власти приняли представители общественных организаций, благотворительного фонда, специалисты социальной сферы и представители...
Участие в разговоре об эффективном взаимодействии некоммерческих организаций и власти приняли представители общественных организаций, благотворительного фонда, специалисты социальной сферы и представители администрации города. За государственную поддержку НКО выступила член местной общественной палаты города Ольга Карелина. Позицию «против» в дебатах отстаивал преподаватель средней школы № 9 Василий Сутугин.   В городе Назарово эффективно работают несколько десятков различных общественных организаций. Например, местные отделения Всероссийских обществ глухих, слепых и инвалидов. Свою деятельность осуществляет клуб кикбоксинга “Витязь-союз”, Благотворительный фонд помощи  детям «Поделись добром» и многие другие. Присутствующие высказали свое мнение о деятельности и государственной поддержки некоммерческих, социально ориентированных организаций в городе.   От значимости в жизни общества некоммерческих организаций, с участием добровольцев и волонтеров, перешли к обсуждению социальных услуг, которые могут быть оказаны предпринимателями. Руководитель Управления социальной защиты населения Людмила Лебедева рассказала, какую роль может сыграть развитие социального предпринимательства и  в нашем городе.      Собравшиеся пришли к выводу, что необходимо дополнительное информирование и обучение предпринимателей, готовых организовать бизнес по оказанию социальных услуг. Вопрос взаимодействия власти и общественных организаций, не извлекающих какую либо прибыль, действующих на принципах волонтерства и добровольчества, стоит рассматривать отдельно.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
На Красноярскую универсиаду уже подготовили 1500 эксклюзивных сувениров
Это исключительно авторские работы.
21.06.2018 - 13:15
В Красноярском крае добровольцы нарубили дров в заповеднике
За это их сводили на экскурсию.
21.06.2018 - 11:49
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19