Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:03
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Почти 2 тысячи незаконных рекламных конструкций демонтировано в 2015 году в Красноярске

Почти 2 тысячи незаконных рекламных конструкций демонтировано в 2015 году в Красноярске
Администрация города ведёт комплексную и последовательную работу по борьбе с незаконной рекламой. За 10 месяцев 2015 года демонтировано 1993 рекламных конструкции, не имеющих действующих разрешений на установку и эксплуатацию. В управлении архитектуры продолжают вести работу в этом направлении и до конца 2015 года намерены увеличить количество демонтированных конструкций.
Напомним, все собственники или арендаторы, чья реклама размещена незаконно, получившие предписание о необходимости ее демонтажа, должны исполнить его в течение 1 месяца.
Заместитель руководителя управления архитектуры администрации  Красноярска Алексей Аксютенко: «Несанкционированные рекламные конструкции не только портят внешний облик города, но и могут быть опасны для горожан, поэтому любая рекламная конструкция, находящаяся на территории города, должна иметь разрешение на установку и эксплуатацию. При отсутствии разрешительной документации производится демонтаж рекламной конструкции. Оплачивается демонтаж за счёт бюджетных средств, однако если собственник конструкции известен, стоимость демонтажа конструкции будет взыскана с него в судебном порядке».
Стоит отметить, что демонтаж рекламных конструкций, размещенных без соответствующей разрешительной документации, - не единственная мера по борьбе с незаконной рекламой на территории города. В этом году управление архитектуры совместно с правоохранительными органами усилило контроль за незаконным использованием транспортных средств в качестве рекламных конструкций. В настоящий момент эвакуировано 12 рекламомобилей. Все они были доставлены на штрафстоянку, а их владельцы  оштрафованы. 11 из 12 эвакуированных транспортных средств уже забрали их собственники, предварительно приведя автомобили в тип, который был установлен заводом-изготовителем.
В планах управления архитектуры – продолжить работу по выявлению незаконных рекламных конструкций, а также транспортных средств, переоборудованных в рекламомобили. Специалисты будут отслеживать законность конструкций, установленных не только в историческом центре города, но и в других районах, уделяя особое внимание основным магистралям. Если у жителей есть замечания и предложения по вопросам наружной рекламы, они могут направить их в адрес управления архитектуры по телефону (391) 212-00-89.
Отметим, что управление архитектуры продолжает вести работу по переводу рекламного рынка в правовое поле. В частности, у предпринимателей есть возможность принять участие в электронных торгах на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Красноярска. Документация о торгах размещена на официальном сайте администрации города (http://torgi.admkrsk.ru/main/).

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
четверг, 08.12.2016 - 08:51
В Красноярске разработан план создания безбарьерной среды
Выездное совещание по этому поводу провел Эдхам Акбулатов. подробнее →
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
четверг, 08.12.2016 - 08:44
В Красноярске на левобережной набережной может появиться еще один торговый центр
По ул. Дубровинского, 1 участок 1 планируется получить разрешение на размещение торгового центра. подробнее →
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
четверг, 08.12.2016 - 08:35
Житель Красноярского края пытался продать в Кемерово более 1,1 кг наркотиков
Летом текущего года 21-летний молодой человек приехал в Кемерово, чтобы продавать наркотики. подробнее →
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
четверг, 08.12.2016 - 08:27
В Красноярске мать судилась с сыном из-за увезенных им вещей на другую квартиру
Раньше, как сообщили в краевом суде, они жили вместе в квартире, которая принадлежала им в равных долях. подробнее →
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
среда, 07.12.2016 - 20:54
Красноярец занял второе место в «Игре на выживание»
Красноярец Георгий Федоров, занявшй второе место в проекте «Игра на выживание», выиграл восхождение на Эльбрус. Победителем стал молодой человек из Уфы - ему в качестве награды предстоит восхождение н... подробнее →
↑ Наверх