Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
08:52 Главные новости
По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре.
В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре. Ранее транспортировкой древесины в плотах занимались два подразделения ГУФСИН: ОИУ-1 (г. Кодинск) и ОИУ-8 (г. Усть-Илимск), но в связи с вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС, в настоящее время только КП-13 ОИУ-1 ведет сбор плотов.
Как рассказал заместитель начальника ГУФСИН Владимир Родионов, до начала навигационного периода древесина складируется на нижних складах причалов учреждений, формирование плотов начинается за четыре-пять дней до начала сплава:
- Сплав по Ангаре – это единственный способ транспортировки круглого леса из этих учреждений. В первой половине июня уже сплавлено более 19 тыс. куб.м. древесины. Работа по сбросу древесины в воду и формированию плотов в КП-13 в настоящее время ведется полным ходом. Кстати, наша колония-поселение единственное учреждение в России, где транспортировка древесины ведется таким способом, - подчеркнул Владимир Родионов.  

Отметим, всего в состав ГУФСИН входят четыре лесозаготовительных объединения исправительных учреждений (ОИУ-1, ОИУ-8, ОИУ-25, ОИУ-26) и две лесозаготовительных колонии (ИК-14, КП-26). Основными направлениями производственной деятельности лесозаготовительных подразделений ГУФСИН являются: заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты, лесопиление, шпалопиление, производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.
Всего учреждениями лесопромышленного комплекса ГУФСИН за 5 месяцев текущего года заготовлено 426,5 тыс. кубометров леса, произведено 69,9 тыс. кубометров пиломатериалов (в том числе, обрезных – 62,7 тыс. кубометров) и 195,7 тыс. кубометров деловой древесины, выпущено шпалы – 22,3 тыс. штук.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
У красноярских крупнейших автодилеров Сибири – «Крепости», остался лишь «Порш»
Только марки этих автомобилей они могут продавать официально.
20.07.2018 - 22:30
Сельхозпроизводителям Красноярского края пообещали дополнительно 100 млн рублей
Аграриям выдадут их накануне уборочной страды.
20.07.2018 - 13:45
Красноярское метро, возможно, начнут достраивать уже в следующем году
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс встретился с министром финансов Российской Федерации и обсудил с ним вопросы экологии и строительства метрополитена.
20.07.2018 - 13:45
Красноярские крыши станут латать по новой технологии
Отныне подрядчики не будут вскрывать крышу полностью, а станут ремонтировать частями.
20.07.2018 - 09:44
Наши проекты