КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
08:52 Главные новости
По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре.
В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре. Ранее транспортировкой древесины в плотах занимались два подразделения ГУФСИН: ОИУ-1 (г. Кодинск) и ОИУ-8 (г. Усть-Илимск), но в связи с вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС, в настоящее время только КП-13 ОИУ-1 ведет сбор плотов.
Как рассказал заместитель начальника ГУФСИН Владимир Родионов, до начала навигационного периода древесина складируется на нижних складах причалов учреждений, формирование плотов начинается за четыре-пять дней до начала сплава:
- Сплав по Ангаре – это единственный способ транспортировки круглого леса из этих учреждений. В первой половине июня уже сплавлено более 19 тыс. куб.м. древесины. Работа по сбросу древесины в воду и формированию плотов в КП-13 в настоящее время ведется полным ходом. Кстати, наша колония-поселение единственное учреждение в России, где транспортировка древесины ведется таким способом, - подчеркнул Владимир Родионов.  

Отметим, всего в состав ГУФСИН входят четыре лесозаготовительных объединения исправительных учреждений (ОИУ-1, ОИУ-8, ОИУ-25, ОИУ-26) и две лесозаготовительных колонии (ИК-14, КП-26). Основными направлениями производственной деятельности лесозаготовительных подразделений ГУФСИН являются: заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты, лесопиление, шпалопиление, производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.
Всего учреждениями лесопромышленного комплекса ГУФСИН за 5 месяцев текущего года заготовлено 426,5 тыс. кубометров леса, произведено 69,9 тыс. кубометров пиломатериалов (в том числе, обрезных – 62,7 тыс. кубометров) и 195,7 тыс. кубометров деловой древесины, выпущено шпалы – 22,3 тыс. штук.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске более миллиарда потратят на безопасность Универсиады-2019
Спортивному событию добавили денег.
20.10.2018 - 14:01
Состояние российских миллиардеров увеличивается с невероятной скоростью
Зато простые граждане продолжают нищать.
19.10.2018 - 12:55
В Красноярском крае насчитали 80 тысяч безработных
Точнее - 78,8 тысячи человек.
19.10.2018 - 10:36
В Красноярском крае увеличат прожиточный минимум
Это связано со скачком цен на отдельные виды продуктов.
19.10.2018 - 10:28
Наши проекты