Панорама
Красноярск
$ 64.4993 € 72.9229
Срочная новость
В Красноярском крае полицейские задержали подозреваемого в краже более одного миллиона рублей
Новости
08:52 Главные новости
По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

По Ангаре пошли первые плоты из круглого леса, заготовленного учреждениями ГУФСИН России по Красноярскому краю

В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре.
В подразделениях краевого ГУФСИН начался сезонный сплав древесины. Сезон сплава плотов из круглого леса начинается в конце мая и заканчивается в октябре. Ранее транспортировкой древесины в плотах занимались два подразделения ГУФСИН: ОИУ-1 (г. Кодинск) и ОИУ-8 (г. Усть-Илимск), но в связи с вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС, в настоящее время только КП-13 ОИУ-1 ведет сбор плотов.
Как рассказал заместитель начальника ГУФСИН Владимир Родионов, до начала навигационного периода древесина складируется на нижних складах причалов учреждений, формирование плотов начинается за четыре-пять дней до начала сплава:
- Сплав по Ангаре – это единственный способ транспортировки круглого леса из этих учреждений. В первой половине июня уже сплавлено более 19 тыс. куб.м. древесины. Работа по сбросу древесины в воду и формированию плотов в КП-13 в настоящее время ведется полным ходом. Кстати, наша колония-поселение единственное учреждение в России, где транспортировка древесины ведется таким способом, - подчеркнул Владимир Родионов.  

Отметим, всего в состав ГУФСИН входят четыре лесозаготовительных объединения исправительных учреждений (ОИУ-1, ОИУ-8, ОИУ-25, ОИУ-26) и две лесозаготовительных колонии (ИК-14, КП-26). Основными направлениями производственной деятельности лесозаготовительных подразделений ГУФСИН являются: заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты, лесопиление, шпалопиление, производство из отходов деревообработки древесного угля и технологической щепы.
Всего учреждениями лесопромышленного комплекса ГУФСИН за 5 месяцев текущего года заготовлено 426,5 тыс. кубометров леса, произведено 69,9 тыс. кубометров пиломатериалов (в том числе, обрезных – 62,7 тыс. кубометров) и 195,7 тыс. кубометров деловой древесины, выпущено шпалы – 22,3 тыс. штук.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцы за два месяца 2019 года оставили в ресторанах и кафе 4,2 млрд рублей
По сравнению с прошлым годом горожане стали больше тратить в заведениях общепита.
26.03.2019 - 19:43
Заключённые в Красноярском крае готовят муку на собственных мельницах
Мука собственного производства идет в пекарни колоний и следственных изоляторов на выпечку хлебобулочных изделий.
26.03.2019 - 17:25
В Красноярск доставили партию из девяти новых автобусов
Всего в краевой центр доставят 25 таких машин
26.03.2019 - 16:52
От действий директора строительной компании "Реставрация" пострадали 1300 человек
Правоохранители арестовали имущество Николая Коваленко и готовятся забрать дом в Италии.
26.03.2019 - 13:49
Наши проекты