Сегодня: 20 февраля 2018г.
Красноярское время: 18:46
$ 56.3438
69.9001
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Песчаную косу в Назаровском районе отдали в частные руки

Загрузка плеера
Владимировская коса находится в 15 километрах от города. Но ради летнего  отдыха на песчаном берегу назаровцы готовы преодолеть немалое расстояние. Сегодня любимое многими место отдыха выглядит удручающе. Подходы к воде преграждают огромные насыпи песка. По самым скромным подсчетам, в кучи сгребли не менее 3 тысяч тонн песка.  Техника по рассказам местных жителей работала несколько дней, сгребая песок с косы. Насыпи высотой не менее 4 метров тянутся по всей береговой линии на десятки  метров. Понятно, что такие объемы подготовлены не для бытовых нужд. В течение двух дней корреспонденты пытались выяснить, кто в таких масштабах пользуется природными ресурсами. Ответ из районной администрации неприятно удивил. Как выяснилось, территория находится в частных руках, и хозяин распоряжаются ей по своему усмотрению на вполне законных основаниях.  Коса оформлена в собственность Владимира Козлова, бывшего прораба Краснополянского хозяйства.«У него имеется лицензия на добычу полезных ископаемых, и каждый год он заготавливает песок. Козлов налоги платит исправно», - пояснил первый заместитель главы Назаровского района Василий Гобов.Тем не менее, в администрации района не отрицают, что есть факты и незаконной добычи песка. Рядом с этим местом и в районе деревни Дорохово периодически приостанавливают самовольные работы.   Как бывшему прорабу районной стройки удалось получить этот кусок земли, ответа нет. Чиновники в голос уверяют- все законно. Река является собственностью государства, а часть её берега- сейчас  находится  в аренде в частных руках до 2023 года. Договор аренды участка заключен на основании документов из министерства природных ресурсов края. Это не запрещено законом, если  всё соответствует Водному Кодексу РФ, который четко прописывает специальный режим ведения хозяйственной деятельности. Возможно, прояснить ситуацию удастся сотрудникам прокуратуры. Действительно ли  законна такая добыча речного песка, предстоит проверить краевой природоохранной прокуратуре. Пока же работы по вывозу песка приостановлены. Дорога к косе в период дождей разбита. Пробраться по ней к косе, а затем вывозить песок практически нереально.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
вторник, 20.02.2018 - 16:49
Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
В течение нескольких лет неизвестные обманом похитили у доверчивой женщины 2 миллиона.
подробнее →
Через год в Красноярске построят крематорий
вторник, 20.02.2018 - 16:43
Через год в Красноярске построят крематорий
Сергей Ерёмин поддержал идею строительства крематория в Красноярске. подробнее →
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
вторник, 20.02.2018 - 15:57
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
Аналитическое агентство Турстат составило рейтинг самых популярных у туристов регионов России. подробнее →
В Красноярск решили не пускать большегрузные автомобили
вторник, 20.02.2018 - 15:01
В Красноярск решили не пускать большегрузные автомобили
Запрещается въезд в город автомобилей массой более 12 тонн с 6.00 ч. до 21.00 ч. подробнее →
За отказ от уплаты алиментов красноярку посадили
вторник, 20.02.2018 - 14:53
За отказ от уплаты алиментов красноярку посадили
Жительница Козульского района Красноярского края задолжала своим детям.
подробнее →
↑ Наверх