Панорама1
Красноярск
$ 89.7026 € 97.0954
Новости
15.02.2017 17:18 Главные новости
Первый заместитель Главы города, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков провел совещание на тему ликвидации несанкционированных свалок

Первый заместитель Главы города, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков провел совещание на тему ликвидации несанкционированных свалок

На него были приглашены представители всех районов города, депутаты городского Совета депутатов, представители  управления архитектуры, надзорных органов  и предприятий, которые занимаются уборкой Красноярска.
На него были приглашены представители всех районов города, депутаты городского Совета депутатов, представители  управления архитектуры, надзорных органов  и предприятий, которые занимаются уборкой Красноярска. Главная цель – наладить эффективную совместную работу по решению этой проблемы.

Совещание началось на улице, на въезде в город со стороны Октябрьского района, рядом со стелой «Красноярск».  Несколько участков вдоль дороги там буквально завалены мусором. Эти участки  находятся в частной собственности. Их владельцев неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее содержание территории и незаконное складирование мусора, однако свалки возникают вновь. Представители  Росприроднадзора также неоднократно выезжали на эти участки, но реакции от собственника нет. Подобная ситуация в Красноярске не единична. Только за прошлый год за счёт средств бюджета города ликвидирована 331 свалка, на это пришлось потратить порядка 13 миллионов рублей, которые могли бы быть направлены, например, на благоустройство.

На сегодняшнем совещании обсуждали, что мешает решить проблему несанкционированных свалок и вносили предложения, как можно сделать работу более эффективной.

Было поручено проработать предложения по работе с полицией и общественными организациями для выявления тех, кто сваливает мусор в неположенных местах, внести предложения, как усилить результативность совместных рейдов.

Также депутаты городского Совета депутатов предложили департаменту городского хозяйства выйти с инициативой кратного увеличения размеров штрафа за несанкционированные свалки. Сейчас штрафы регламентированы законом Красноярского края и могут быть от 2 до 200 тысяч рублей.  Еще одно решение – юридически проработать вопрос возможности изъятия из собственности участков, на которых постоянно образуются свалки.

Что касается свалки на въезде в город в Октябрьском районе, то её поручено ликвидировать в течение недели, по возможности - за счёт тех, кто ее устроил.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10