В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
13:42 Главные новости
Первокурсники-зеленогорцы «грызут» гранит науки в разных уголках России

Первокурсники-зеленогорцы «грызут» гранит науки в разных уголках России

Больше 70 выпускников 2016 года учатся в СФУ, прядка 10 в столицах страны и двое за границей.

Больше 70 выпускников 2016 года учатся в СФУ, прядка 10 в столицах страны и двое за границей.

В эту субботу, 4 февраля, во всех общеобразовательных учреждениях города пройдут вечера встречи выпускников. На каникулы удалось приехать зеленогорцам, поступившим в ВУЗы Москвы, Петербурга, Новосибирска, Томска.  Накануне бывшие лицеисты, ныне  первокурсники,  решили посетить родное заведение и встретиться с учителями в неформальной обстановке.
Дамир Исмагилов, Сергей Шавкун и Андрей Погула накануне вечера встречи выпускников решили посетить Лицей. Родные стены, фотографии, такой знакомый школьный звонок. Ребята в прошлом году закончили 11й класс и разъехались кто куда. Андрей поступил в Московский Авиационный институт, Сергей в МГТУ им. Баумана. А Дамир получает высшее образование в университете информационных технологий, механики и оптики  Санкт-Петербурга.
Дамир ИСМАГИЛОВ - выпускник Лицея №174: «Тяжело было прощаться с родной школой, учителями, городом. Но... всегда хочется стремиться к чему-то новому и все. Но есть грусть, вернуться домой хочется».
И если в столичные вузы уехали этим летом чуть больше десяти ребят, неизменно большим спросом пользуются университеты Красноярска. Так, в СФУ поступили 74 выпускника 2016 года, в технологический - 25, в аэрокосмический - 17, педагогами решили стать 16 зеленогорцев. Аграрное направление  и медицину выбрали по 13 школьников. Есть и те, кто решил получать образование  в Сибирском федеральном округе и даже за пределами Родины.
Галина МАСЛОВА - начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования УО: «Ну и близлежащие, это Новосибирск, Томск в приоритете. Есть даже и за границу. Например, в 2016 году у нас есть по одному выпускнику в городе Стамбул и в Чехии».
Пока у ребят появилось свободное от учебы в ВУЗах время ( сейчас у студентов идут каникулы), они решили навестить своего классного руководителя. Людмила Боровикова всегда с любовью вспоминает своих учеников. Несмотря на то, что она была у ребят классным руководителем всего год, успела привязаться. И признается, недавних школьников ей очень не хватает.
Людмила БОРОВИКОВА -  учитель физики Лицея №174: «Тяжело было прощаться. И на первое сентября было такое ощущение, что не хватает этих ребят в школе. Поэтому всегда рада, когда они заходят. И вот когда они появлялись, это вот кажется такие родные, добрые, свои».
Наши герои хорошо окончили школу, поступили в престижные ВУЗы. Может стоить проверить не забыли ли они школьную программу? Мы с Людмилой Никитичной подготовили им небольшой сюрприз. Посмотрим, справятся ли выпускники с рядовой задачей за 10-й класс по термодинамике.
Корреспондент: «Андрей, ну что? Как идут дела?»
Андрей ПОГУЛА : «Сложно слишком. Все формулы уже забыл со временем».
Корреспондент: «Давай тогда пока нас не видят, я тебе тихонько передам телефон, там есть интернет. Потом вернешь».
Интернет, конечно, никому не понадобился. Стоило только поднапрячь память и решение пришло само собой. Однако на это ушло некоторое время. 


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали об опасных дорогах в городе
За 8 месяцев 2018 год в Красноярске увеличилось количество опасных участков.
22.09.2018 - 16:20
Красноярцы летом предпочли отдыхать дома и в Крыму
Турпоток в Чёрному морю вырос на 28%.
22.09.2018 - 14:50
Средняя пенсия в России не дотягивает и 20% от общеевропейской
Хотя цифры в странах мира разные.
22.09.2018 - 13:50
Норильчане показали, как по-настоящему выглядит река Далдыкан
В 2016 году экологи забили тревогу.
22.09.2018 - 13:34
В соцсети предлагают купить место в очереди за новеньким Iphone
Стоимость такой услуги всего 250 тыс. рублей.
22.09.2018 - 13:17
Наши проекты