Сегодня: 28 июля 2017г.
Красноярское время: 15:42
$ 59.4102
69.6406
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Первокурсники-зеленогорцы «грызут» гранит науки в разных уголках России

Первокурсники-зеленогорцы «грызут» гранит науки в разных уголках России

Больше 70 выпускников 2016 года учатся в СФУ, прядка 10 в столицах страны и двое за границей.

В эту субботу, 4 февраля, во всех общеобразовательных учреждениях города пройдут вечера встречи выпускников. На каникулы удалось приехать зеленогорцам, поступившим в ВУЗы Москвы, Петербурга, Новосибирска, Томска.  Накануне бывшие лицеисты, ныне  первокурсники,  решили посетить родное заведение и встретиться с учителями в неформальной обстановке.
Дамир Исмагилов, Сергей Шавкун и Андрей Погула накануне вечера встречи выпускников решили посетить Лицей. Родные стены, фотографии, такой знакомый школьный звонок. Ребята в прошлом году закончили 11й класс и разъехались кто куда. Андрей поступил в Московский Авиационный институт, Сергей в МГТУ им. Баумана. А Дамир получает высшее образование в университете информационных технологий, механики и оптики  Санкт-Петербурга.
Дамир ИСМАГИЛОВ - выпускник Лицея №174: «Тяжело было прощаться с родной школой, учителями, городом. Но... всегда хочется стремиться к чему-то новому и все. Но есть грусть, вернуться домой хочется».
И если в столичные вузы уехали этим летом чуть больше десяти ребят, неизменно большим спросом пользуются университеты Красноярска. Так, в СФУ поступили 74 выпускника 2016 года, в технологический - 25, в аэрокосмический - 17, педагогами решили стать 16 зеленогорцев. Аграрное направление  и медицину выбрали по 13 школьников. Есть и те, кто решил получать образование  в Сибирском федеральном округе и даже за пределами Родины.
Галина МАСЛОВА - начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования УО: «Ну и близлежащие, это Новосибирск, Томск в приоритете. Есть даже и за границу. Например, в 2016 году у нас есть по одному выпускнику в городе Стамбул и в Чехии».
Пока у ребят появилось свободное от учебы в ВУЗах время ( сейчас у студентов идут каникулы), они решили навестить своего классного руководителя. Людмила Боровикова всегда с любовью вспоминает своих учеников. Несмотря на то, что она была у ребят классным руководителем всего год, успела привязаться. И признается, недавних школьников ей очень не хватает.
Людмила БОРОВИКОВА -  учитель физики Лицея №174: «Тяжело было прощаться. И на первое сентября было такое ощущение, что не хватает этих ребят в школе. Поэтому всегда рада, когда они заходят. И вот когда они появлялись, это вот кажется такие родные, добрые, свои».
Наши герои хорошо окончили школу, поступили в престижные ВУЗы. Может стоить проверить не забыли ли они школьную программу? Мы с Людмилой Никитичной подготовили им небольшой сюрприз. Посмотрим, справятся ли выпускники с рядовой задачей за 10-й класс по термодинамике.
Корреспондент: «Андрей, ну что? Как идут дела?»
Андрей ПОГУЛА : «Сложно слишком. Все формулы уже забыл со временем».
Корреспондент: «Давай тогда пока нас не видят, я тебе тихонько передам телефон, там есть интернет. Потом вернешь».
Интернет, конечно, никому не понадобился. Стоило только поднапрячь память и решение пришло само собой. Однако на это ушло некоторое время. 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей
пятница, 28.07.2017 - 15:13
В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей

19 мая жительница Железногорска обратилась в дежурную часть полиции, сообщив о том, что ее несовершеннолетний сын принес домой крупную сумму денег.
Выяснилось, что часом ранее подростки обнаружили...

подробнее →
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
пятница, 28.07.2017 - 14:49
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
Фото дерева, растущего посреди свежеуложенного асфальта, опубликовала в Фейсбуке красноярка Екатерина Бурчевская. подробнее →
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
пятница, 28.07.2017 - 14:21
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
На междугородном автовокзале в Красноярске из-за проблем с сервером не работают билетные кассы – сообщает справочная служба автовокзала. Сбой произошел ещё вчера. Красноярцы жаловались, что не могут к... подробнее →
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
пятница, 28.07.2017 - 14:20
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
Осенью 2016 года в суд обратился житель Железногорска с иском о взыскании ущерба, причиненного соседом по гаражному боксу.
Мужчина с 2012 года является собственником гаража, в 2015 году к которому б... подробнее →
Арбитражный суд Красноярского края запретил бывшему депутату городского совета продавать своё имущество после банкротства
пятница, 28.07.2017 - 14:08
Арбитражный суд Красноярского края запретил бывшему депутату городского совета продавать своё имущество после банкротства
Арбитражный суд края ранее признал Сергея Суртаева банкротом, потому что тот накопил долг почти в 3 миллиона рублей. Сейчас суд запретил ему самостоятельно реализовывать своё имущество. Вместо этого о... подробнее →
↑ Наверх