Сегодня: 24 января 2017г.
Красноярское время: 07:59
$ 59.5034
63.9424
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ образованиеКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Первоклассники Зеленогорска станут заметнее на дороге

Первоклассники Зеленогорска станут заметнее на дороге

Госавтоинспекция города проводит беспрецедентную акцию, аналогов которой пока нет в Красноярском крае. Каждому новичку, который впервые сядет за парты, инспекторы в День знаний вручат светоотражающие нарукавники. Уже изготовлено девятьсот штук. Воплотить идею ГИБДД помогли предприниматели города, выступившие спонсорами, и ученицы коррекционной школы, собственно, пошившие специальные нарукавники.


 

Несмотря на каникулы шестиклассницы коррекционной школы сидят за швейными машинами. Дошивают последнюю партию нарукавников, которые светятся в темноте. Сначала раскроить, затем наметать, проложить швы...  Работа кропотливая, но ученицы понимают всю важность поставленной задачи.

Гюнеш ИСАЕВА - воспитанница коррекционной школы: «Я шью повязки для первоклассников, чтобы их было видно, когда они переходят дорогу. Чтобы машины останавливались, и они не попадали в аварии».

Эти девчонки "на ты" со швейной машиной - уроки труда являются едва ли не главными в коррекционной школе. Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции обратились за помощью к руководству образовательного учреждения и нашли полное понимание.

Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «На самом деле сегодня на рынке предлагается очень много товаров, снабженных светоотражающими элементами. Это и жилетки, и брелоки, которые можно закрепить на сумке, и собственно сами сумки. Но в Госавтоинспекции пошли другим путем - пошили нарукавники, потому что расположение светоотражающих элементов именно на левом плече является самым правильным и безопасным».

Лариса ДЕМИНА - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «В конце прошлого года мы совместно с педагогами провели мониторинг наличия светоотражающих элементов на одежде и школьных аксессуарах детей, из которого стало понятно, что, к сожалению, не все родители услышали призыв сотрудников Госавтоинспекции снабдить одежду детей средствами пассивной защиты».

Это и стало поводом для проведения акции, которую назвали символично "Союз безопасности". Принять в ней участие госавтоинспекторы предложили и индивидуальным предпринимателям Зеленогорска, работающим в сфере пассажирских перевозок. Кто как не водители знают, насколько трудно иногда заметить пешехода на дороге. Дождь, туман, снег, сумерки и кромешная тьма особенно осложняют ситуацию. Стать спонсорами акции перевозчики по 25-му маршруту согласились не задумываясь. 

Олег БУЛУЧЕВСКИЙ - индивидуальный предприниматель: « На самом деле это очень важно, потому что на порядок человек становится заметнее, а тем более ребенок. Я сам попадал в такие ситуации, да и каждый водитель сталкивается с тем, что не видно пешехода, подходящего к пешеходному переходу».

Для изготовления девятисот нарукавников было приобретено 400 метров специальной светоотражающей ленты, липучек и ниток. Специалистами в области безопасности дорожного движения доказано, что применение светоотражателей в три раза увеличивает расстояние, с которого пешеход становится заметен для водителя, а значит у человека за рулем больше времени, чтобы сбавить скорость и остановиться.

Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Каждый такой нарукавник представляет собой ленту, снабженную липучками. Это позволяет отрегулировать нарукавник по объему руки ребенка. Надеть его можно и на рубашку, и на пиджак, и на осеннюю куртку и даже на зимнюю».

На дне знаний 1 сентября каждый первоклассник получит  такой нарукавник. Задача взрослых - объяснить значимость "светлячков" и приучить детей надевать подаренные нарукавники каждый раз, когда ребенок отправляется на улицу.

Лариса ДЕМИНА - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «Вы большие молодцы. Вы сделали очень хорошее дело. Нарукавники эти получит каждый первоклассник города. И результаты вашего труда, возможно, спасут кому-то жизнь. Я благодарю вас от лица Госавтоинспекции».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Женщина-водитель, которая не пропускала во двор «Скорую» в Красноярске, найдена
вторник, 24.01.2017 - 07:58
Женщина-водитель, которая не пропускала во двор «Скорую» в Красноярске, найдена
Напомним, видео инцидента, произошедшего во дворе дома по ул. Гастелло, 25, опубликовали очевидцы в группе «Ревизорро. Красноярск». подробнее →
Психически больного мужчину, убившего в Шушенском мать и брата, задержали в Красноярске
вторник, 24.01.2017 - 07:52
Психически больного мужчину, убившего в Шушенском мать и брата, задержали в Красноярске
Напомним, 22 января около 10 часов вечера в доме в Шушенском нашли тела 64-летней женщины и ее 35-летнего сына. подробнее →
Жительница Красноярска засудила энергетиков за долгое подключение гаража к электросетям
понедельник, 23.01.2017 - 19:08
Жительница Красноярска засудила энергетиков за долгое подключение гаража к электросетям
Еще в марте 2012 года жительница города заключила договор с  «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири» договор о подключении ее гаража, находящегося в садовом товариществе «Ветеран-6» в Октябрьском районе, к электросетям. подробнее →
В Красноярске за нарушение экологического законодательства наказали кузнецов
понедельник, 23.01.2017 - 19:00
В Красноярске за нарушение экологического законодательства наказали кузнецов
Как сообщили в краевой прокуратуре, проверку сотрудники ведомства провели в Железнодорожном районе. подробнее →
Студенческий десант прошёл в Кодинске
понедельник, 23.01.2017 - 18:49
Студенческий десант прошёл в Кодинске

Знакомство старшеклассников с работой полицейских организовали стражи правопорядка. Традиционный «студенческий десант» позволил завтрашним выпускникам узнать, как проходит служба в полиции и как туда ...

подробнее →
↑ Наверх