Сегодня: 01 мая 2017г.
Красноярское время: 13:20
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Персонал Богучанской ГЭС готов к осеннему паводку

Персонал Богучанской ГЭС готов к осеннему паводку
По информации Главного управления МЧС по Красноярскому краю в районах, расположенных вдоль Енисея и Ангары, средняя месячная температура воздуха в сентябре ожидается +8,+9º С, что чуть выше средних многолетних значений. Ожидаются осадки 29-47 мм, что немного меньше среднего многолетнего количества. Однако, персонал Богучанской ГЭС готов к любому развитию событий: свободный объем водохранилища и два водосброса позволяют пропустить любой паводок без угрозы для гидротехнических сооружений и населенных пунктов.

С начала навигационного периода уровень воды в верхнем бьефе понизился на 0,4 м, объем водохранилища сократился на 500-600 тысяч м3. Уровень Ангары ниже Богучанской ГЭС превышает отметку 138,2 м, что позволяет Енисейскому речному пароходству (ЕРП) проводить навигацию без сбоев. По данным ЕРП, уже на начало августа заказчикам было доставлено 200 тысяч тонн угля из 368 тысяч тонн, запланированных для перевозки. Вторым по объему является заказ на перевозку 60 тысяч тонн магнезита по маршруту Мотыгино – Лесосибирск для ООО «Группа «Магнезит». По предварительным данным, навигационный период завершится в середине октября, план перевозок будет выполнен полностью.

- Для Богучанской ГЭС навигационный период – время повышенного внимания и повышенной ответственности, - отметил генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко. – Мы знаем, что ГЭС должна работать не только в интересах потребителей энергии, но и всех остальных организаций и предприятий, чья экономическая деятельность связана с рекой. Многое будет зависеть от того, какой объем осадков выпадет в сентябре. В течение весны и лета уровень Байкала поднялся с отметки 455,9 до 456,3 м. Иркутский, Братский и Усть-Илимский гидроузлы продолжают работу на пониженных сбросах, чтобы запасти воду на зимний период. Увеличение приточности было бы полезно и для Богучанского водохранилища.

На первую декаду сентября Енисейское бассейновое водное управление установило для Богучанской ГЭС среднесуточные сбросы в объеме 2900-3100 м3/с, при условии поддержания уровня верхнего бьефа на отметках 207-208 м (над уровнем Балтийского моря) и обеспечения навигационных уровней в нижнем бьефе. В последнюю декаду августа через гидроагрегаты Богучанской ГЭС проходит в среднем 3000 м3/с, холостые сбросы отсутствуют.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пьяный водитель, который сбил и бросил умирать пешехода, отправится под суд
понедельник, 01.05.2017 - 13:02
В Красноярске пьяный водитель, который сбил и бросил умирать пешехода, отправится под суд
Как сообщили в краевой полиции, все произошло весной прошлого года. подробнее →
В Красноярске во второй раз прошел фестиваль популярной культуры Comic Con Siberia
понедельник, 01.05.2017 - 10:27
В Красноярске во второй раз прошел фестиваль популярной культуры Comic Con Siberia
Мероприятие состоялось накануне в Гранд Холл «Сибирь».   подробнее →
В Красноярске на опоре Коммунального моста нашли тело погибшего
понедельник, 01.05.2017 - 09:59
В Красноярске на опоре Коммунального моста нашли тело погибшего
Как сообщили в КГКУ «Спасатель», вызов специалисты ведомства совершили по обращению полицейских.   подробнее →
↑ Наверх