Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае ищут пропавших людей
Новости
13:08 Главные новости
«Патриоты России» в горсовете Красноярска отрекаются от трех депутатов

«Патриоты России» в горсовете Красноярска отрекаются от трех депутатов

После скандала, завязанного на подкупе народных избранников, из фракции «Патриотов России» в горсовете Красноярска хотят исключить трех депутатов - Валерия Быкова, Нину Михалеву и Валентину Шевелеву....

После скандала, завязанного на подкупе народных избранников, из фракции «Патриотов России» в горсовете Красноярска хотят исключить трех депутатов - Валерия Быкова, Нину Михалеву и Валентину Шевелеву.
Решение было принято еще в мае 2017 г., когда руководство партии узнало о том, что депутаты якобы решили продать свои голоса главе города Эдхаму Акбулатову за руководящие посты в муниципальных предприятиях. Так Валерий Быков якобы получил место замдиректора автотранспортного предприятия, Валентина Шевелева - должность замдиректора УК «Правобережная», а Нина Михалева сохранила руководящий пост в «Горэлектротрансе». «Патриоты» считают, что депутаты не должны были соглашаться на работу на руководящих должностях в муниципальных предприятиях.
Отметим, что в результате от родственных связей с племянником Валерием Быковым отказался политик Анатолий Быков - его цитирует KrasNews.com: «Мне искренне жаль и стыдно за своего племянника, за его поступок. Этот человек поставил на себе, на наших родственных связях крест. У меня больше нет племянника. Я открыто заявляю – я не знаю, кто он такой. Это сущность человека, который себя позволяет покупать и продавать. И предавать. У меня принцип: с родных и близких своих спрашивать в десять раз строже, чем с других. Я ему даже предложил сменить фамилию».
Добавим также, что мэр Эдхам Акбулатов почти сразу прокомментировал при журналистах обвинения о подкупе, правда, уходя от прямого ответа: «Печальным является то, что взрослые дяди-политики используют женщин и детей, вооружая их тезисами. Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, кто обычно использует и использовал эти методы».

Автор: Евгения Свитенкова
Конный двор
Другие материалы рубрики
Чиновница Красноярского края после скандала с мэром Минусинска вернулась в партию
Вера Ложечникова снова в строю «Единой России».
20.07.2018 - 08:30
Глава Енисейска подал в отставку
Сделать это ему предложил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.
19.07.2018 - 20:26
Назаровский район впервые возглавила женщина
Только что закончилась сессия Назаровского районного Совета депутатов, на ней  рассматривались кандидатуры  на пост главы района.
19.07.2018 - 13:09
Депутат Красноярского края раскритиковал пенсионную реформу
«Богатая страна не может решать свои проблемы в одностороннем порядке за счёт населения!»
19.07.2018 - 13:00
Наши проекты