Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 03:54
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Памятные места Зеленогорска отреставрируют к юбилею города

Памятные места Зеленогорска отреставрируют к юбилею города

Уже проведен комиссионный осмотр более десятка памятников и найдены дефекты. Капитальных ремонтов не планируется и все-таки фронт работ предстоит немалый. В службе "Заказчик" сегодня готовят сметы расходов.

Инженер службы "Заказчика" еще раз осматривает место будущих работ. Памятник на одной из городских аллей - бюст Ленина - в ближайшее время планируют отремонтировать. Реконструкцию проведут и другим памятным местам Зеленогорска. К празднованию 60-летия города они должны принять обновленный вид. Но вначале необходимо понимать масштабы работ.
Виктор КОРОВЯКОВ - инженер ПТО МКУ "Заказчик": «Мы в составе комиссии объехали все эти памятные знаки. Один из них как раз бюст Ленину. Предусматривается демонтаж разрушенной гранитной облицовки, восстановление швов на постаменте, который поддерживает металлическую композицию, декоративная штукатурка постамента под бюст, ремонт металлических конструкций, обрамляющих бюст и окраска металлических конструкций и бюста».
По предварительным подсчетам даже на эти работы потребуется около 62 тысяч рублей. Чуть дешевле обойдется обновление внешнего вида памятника первостроителям-железнодорожникам, на покраску грузовика и восстановление постамента у памятника к 30-летию УМИАТ потребуется 22 тысячи. Всего в список попали - 11 объектов. И по каждому составлена подробная дефектная ведомость и готовятся сметы расходов.
Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Больше всего средств потребуется на реконструкцию стелы на въезде в город. Здесь необходимо будет обеспылить и покрасить металлические конструкции и буквы. Всего затраты на работы составят более 300 тысяч рублей. Но эти средства заложены в городском бюджете, а вот на остальные памятники деньги еще предстоит найти. Возможно потребуется и помощь инвесторов. Окончательные сметы по всем работам будут закончены к 23 марта».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх