Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Мэрия Красноярска требует компанию УСК "Сибиряк" доделать мост
Новости
07:43 Главные новости
Памятные места Зеленогорска отреставрируют к юбилею города

Памятные места Зеленогорска отреставрируют к юбилею города

Уже проведен комиссионный осмотр более десятка памятников и найдены дефекты. Капитальных ремонтов не планируется и все-таки фронт работ предстоит немалый. В службе "Заказчик" сегодня готовят...

Уже проведен комиссионный осмотр более десятка памятников и найдены дефекты. Капитальных ремонтов не планируется и все-таки фронт работ предстоит немалый. В службе "Заказчик" сегодня готовят сметы расходов.

Инженер службы "Заказчика" еще раз осматривает место будущих работ. Памятник на одной из городских аллей - бюст Ленина - в ближайшее время планируют отремонтировать. Реконструкцию проведут и другим памятным местам Зеленогорска. К празднованию 60-летия города они должны принять обновленный вид. Но вначале необходимо понимать масштабы работ.
Виктор КОРОВЯКОВ - инженер ПТО МКУ "Заказчик": «Мы в составе комиссии объехали все эти памятные знаки. Один из них как раз бюст Ленину. Предусматривается демонтаж разрушенной гранитной облицовки, восстановление швов на постаменте, который поддерживает металлическую композицию, декоративная штукатурка постамента под бюст, ремонт металлических конструкций, обрамляющих бюст и окраска металлических конструкций и бюста».
По предварительным подсчетам даже на эти работы потребуется около 62 тысяч рублей. Чуть дешевле обойдется обновление внешнего вида памятника первостроителям-железнодорожникам, на покраску грузовика и восстановление постамента у памятника к 30-летию УМИАТ потребуется 22 тысячи. Всего в список попали - 11 объектов. И по каждому составлена подробная дефектная ведомость и готовятся сметы расходов.
Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Больше всего средств потребуется на реконструкцию стелы на въезде в город. Здесь необходимо будет обеспылить и покрасить металлические конструкции и буквы. Всего затраты на работы составят более 300 тысяч рублей. Но эти средства заложены в городском бюджете, а вот на остальные памятники деньги еще предстоит найти. Возможно потребуется и помощь инвесторов. Окончательные сметы по всем работам будут закончены к 23 марта».


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями живала в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03