Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
07:58 Главные новости
Загрузка плеера

Падение курса доллара пока не отразилось на стоимости продуктов и товаров первой необходимости (Видео)

Мониторинг цен показал, что в апреле больше всего подорожала соль - на 4,3%. Среди подешевевших товаров лидирует сахар-песок, сообщают в отделе статистики.

Мониторинг цен показал, что в апреле больше всего подорожала соль - на 4,3%. Среди подешевевших товаров лидирует сахар-песок, сообщают в отделе статистики.

Традиционно городской рынок - это то место, куда горожане стремятся в поиске выгодных цен. Пристально следя за курсом доллара, многие надеялись, что его снижение приведет к падению стоимости товаров. Однако пока ожидания в полной мере не оправдались. Об этом говорят и продавцы.

Наталья Станиславовна : «Ничего не изменилось, все также. Ничего не подешевело, нет. Конечно, намного меньше стали покупать. "Кондитерку" в основном. Сады начались - пряники, пирожные берут».

Арина : «Цены не упали, они по-моему также продолжают расти. По накладным видно, что поставщики где-то поднимают, где-то спускают, в зависимости от праздников. В основном покупают хлеб, молоко - все самое основное».

Евгения Семеновна: «На крупы немного изменились цены, снизились. Но народу не очень много ходит. Когда зарплата, пенсия тогда есть народ. Еще пятница, суббота, перед садами, все».

Понижение цен на некоторые крупы подтверждает и анализ, проведенный отделом статистики администрации: в апреле пшено подешевело почти на 4%. Также снизился в цене сахар - на 3,7%. Чуть меньше "упала" цена на мясо кур, подешевел репчатый лук, кисломолочные продукты, белокочанная капуста и морковь. Есть и категория продуктов, которая, напротив, подорожала. Больше всего повысилась в цене соль - на 4,3%. Дороже теперь обходится и черный чай. Больше на 3% стали стоить макаронные изделия, картофель, карамель, масло подсолнечное, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, яблоки, крупа овсяная и перловая.

Елена Михайловна : «Я бы, наверное, сказала - сезонно покупаем. Сейчас хочется фруктов, овощей. Больше акцент делаем на это. Себя не ущемляем, работаем».

Татьяна Александровна: «Ну, на всем приходиться экономить. Необходимые продукты покупаем. Если раньше могли чем-то другим побаловаться, сейчас уже надо лишний раз посмотреть, купить или нет».

Анна: «Сейчас меньше стали себе позволять на всякие развлечения. Сейчас вот на лето экономили, все равно поедем».

Есть и категория товаров, на которую цены не изменились. Так, на прежнем уровне осталась стоимость питьевого пастеризованного молока, замороженной неразделанной рыбы и печенья.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Александр Усс подал документы в качестве кандидата на выборах в сентябре 2018 года
Врио губернатора Красноярского края уведомил региональную избирательную комиссию о своём выдвижении на выборах главы территории.
23.06.2018 - 02:49
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
Наши проекты