Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Новости
12:11 Главные новости
Ответы на частые вопросы красноярских родителей

Ответы на частые вопросы красноярских родителей

Ответы на самые распространенные вопросы:
Что родители должны покупать за свой счет и что оплачивать не обязаны?
В пресс-центре газеты «Городские новости» состоялась онлайн-конференция, посвященная началу учебного года. Исполняющая обязанности руководителя главного управления образования Татьяна Ситдикова и начальники территориальных отделов в течение часа отвечали на вопросы родителей.
Ответы на самые распространенные вопросы:
Что родители должны покупать за свой счет и что оплачивать не обязаны?
Школьное питание. На бесплатные горячие завтраки и обеды имеют право дети с ограниченными возможностями здоровья, ребятишки из семей с доходом ниже прожиточного минимума, из многодетных или неполных семей с доходами, не превышающими 1,25 величины прожиточного минимума. Льготу необходимо подтвердить документально.
Услуги вневедомственной охраны. Обязанностью всех школ и детских садов города является обеспечение режима, исключающего бесконтрольное передвижение посторонних людей по зданию. На входе всегда должен дежурить сотрудник, отвечающий за организацию пропускного режима. Это может быть, например, вахтер или администратор.
Дополнительные занятия. Большинство дополнительных занятий в учреждениях проводятся бесплатно. Однако необходимо помнить, что зачастую оплата расходных материалов (например, альбомов, карандашей) является ответственностью родителей
Ремонт и оснащение учреждений. Образовательные учреждения города получают средства в объеме, необходимом для решения уставных задач. Родительский управляющий совет может принять решение об улучшении инфраструктуры, в этом случае работы будут выполняться за счет родительских средств.
Обязаны ли родители сдавать деньги? Сдавать деньги или нет – личное дело каждой отдельной семьи. Ни педагоги, ни представители родительского комитета не могут оказывать давление.
Кто может собирать деньги? Собирать средства могут только сами родители. Сотрудникам учреждений запрещено вести сбор денег.
Что делать, если ребёнка отказываются брать в школу по микроучастку?
Согласно закону, школа может отказать в приёме ученика даже если это учреждение «по прописке». В условиях перекомплекта отдельных школ порядка трети общеобразовательных учреждений не работают на полную мощность даже в одну смену. Эта ситуация характерна для «непопулярных» школ, а также для районов со сложившейся застройкой или старым жилым фондом.
Если же школа исчерпала возможности для открытия дополнительных классов, родителям необходимо обратиться в территориальных отдел образования по месту жительства.
Что делать, если учитель или воспитатель не разрешила ребёнку уйти с пришедшим за ним родственником?
Беспрепятственно забрать ребёнка могут либо родители, либо официальные представители. В том случае, если воспитанника будут забирать родственники, необходимо написать заявление на имя заведующего, указать степень родства, фамилию и имя сопровождающего лица, приложить копию паспорта.
Почему родителям нельзя пройти дальше школьного холла? Как пообщаться с учителем?
Можно, но только при наличии документа, удостоверяющего личность. Пройти в класс и поговорить с педагогом можно во внеучебное время, для этого необходимо предъявить, например, паспорт и записаться в журнал посещений. Контроль  за посещениями призван обезопасить детей
Почему в одной параллели одни классы учатся в первую смену, а другие – во вторую? Какие параллели классов могут учиться только в первую смену? Исключительно в первую смену учатся 1, 5, 9, 11 классы. Остальные параллели могут учиться и во вторую смену. В отдельных учреждениях существует практика, когда одни классы в параллели учатся в первую смену, а другие – во вторую. Связано это с особенностями образовательной программы.
Фото: http://www.blogvalesaude.com.br/wp-content/uploads/2011/09/saude4.jpg
Автор: Анна Кузьмина
Другие материалы рубрики
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Недовольных повышением пенсионного возраста оказалось 95%.
20.06.2018 - 13:02
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14