Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
09:38 Главные новости
Отдых в Турции открыт, но в зеленогорских турфирмах спроса на путевки нет

Отдых в Турции открыт, но в зеленогорских турфирмах спроса на путевки нет

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию.
Договоренность достигнута в ходе переговоров главы государства и президента Турции. Правительству поручено заняться возобновлением чартерных перевозок между двумя странами.
В турфирмах Зеленогорска отмечают снижение общего потока туристов. Анализируя причины, называют не только прекращение вылетов в Турцию или Египет.
Инесса КОРОВИЧЕВА - руководитель туристической фирмы: «Потому что материальное благосостояние людей немного ухудшилось. И мы не тешим больших иллюзий с тем, что открылось турецкое направление и к нам вновь пойдет поток туристов. Многие, наверное, побоятся ехать из соображений безопасности. Но у нас безусловно есть такие туристы, которые придут, будут рисковать, но с удовольствием поедут».
Раньше туристов было больше и соответственно организовано больше чартерных направлений из Красноярска. Сегодня изаэропорта Емельяново открыты только два - Вьетнам и Тайланд. Смогут ли местные фирмы заполнить чартеры на Турцию, пока неизвестно. Даже при том, что в Ассоциации туроператоров России заявили, в этом сезоне средняя стоимость путевки в Турцию из расчета недельного отдыха в пятизвездочном отеле по системе "все включено" не превысит 30 тысяч рублей на человека. Это ниже, чем в прошлые годы.
Инесса КОРОВИЧЕВА: «Если будут такие цены, что скорее всего ожидаемо - чтобы привлечь туристов цены будут не так высоки. Тем более, что сейчас практически раскуплены все чартеры Краснодарского края. Конечно, Турция даст дополнительные возможности для путешествий. Если будут такие цены, мы будем только рады».
По мнению руководства Ассоциации туроператоров России, для того, чтобы сформировать полноценные чартерные программы туроператорам потребуется от двух недель до месяца. Для регионов эти сроки могут оказаться еще больше.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты