Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
23.10.2015 10:18 Главные новости
Отдел поверки геометрических средств измерений Красноярского ЦСМ поможет установить метрологические характеристики любому оборудованию автосервиса

Отдел поверки геометрических средств измерений Красноярского ЦСМ поможет установить метрологические характеристики любому оборудованию автосервиса

В Красноярске много мастерских шиномонтажа, которые находятся в  гаражных боксах и различных вагончиках.  К сожалению, замена шин и балансировка колес на балансировочном стенде под вывеской «Шиномонтаж» не дает гарантии правильной регулировки.
В Красноярске станции техобслуживания автомобилей сегодня есть в любом районе города. Приезжая на эти СТО,  автовладельцы желают получить качественную услугу автосервиса. Как известно, ремонт автомобиля чаще всего начинается с инструментальной диагностики, а все приборы, стенды и площадки,  используемые в автосервисах, являются средствами измерений (СИ). Эти СИ в обязательном порядке должны проходить поверку через указанный в Государственном реестре срок (для установки метрологических характеристик прибора согласно Федеральному закону РФ от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» применяются термины «поверка» и «поверить»).

   Поверять оборудование необходимо в организациях, аккредитованных для проведения подобных услуг. Такой организацией в краевом центре является ФБУ «Красноярский ЦСМ».  

   Сейчас клиенты начинают интересоваться у работников автосервиса, а поверены ли те приборы, которые они используют в работе, просят показать свидетельства о поверке. Владельцы вправе убедиться в том, что диагностика дорогостоящих автомобилей проводится на оборудовании, показаниям которого можно доверять.  Постепенно начинает приходить понимание о необходимости проведения поверки установленного приборного оборудования и у владельцев СТО.  
  
   Специалисты знают, что неправильная балансировка колес, плохая регулировка на стендах «развал–схождение», неисправные люфтомеры - все это при определенных обстоятельствах может привести к аварии,  стоить жизни участникам дорожного движения.
Кроме того, все чаще автовладельцы пользуются своим законным правом обратиться в суд с соответствующим иском о возмещении напрасно понесенных расходов, если остаются недовольны проведенным ремонтом или же сервисным обслуживанием. Для судьи просроченное свидетельство о поверке оборудования может явиться вполне достаточным доказательством допущенного брака и основанием для полного удовлетворения такого иска.

   В Красноярске много мастерских шиномонтажа, которые находятся в  гаражных боксах и различных вагончиках.  К сожалению, замена шин и балансировка колес на балансировочном стенде под вывеской «Шиномонтаж» не дает гарантии правильной регулировки, так как 90 процентов «гаражных мастеров» не поверяют свое оборудование. Напоминаем, что отдел поверки геометрических средств измерений ФБУ «Красноярский ЦСМ» в городе Красноярске поможет поверить и установить метрологические характеристики любому оборудованию автосервиса.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10