Панорама
Красноярск
$ 63.9794 € 71.6377
Срочная новость
В Красноярске пройдут соревнования по неправильной трактовке искусства
Новости
06:26 Главные новости
Отдел архитектуры в крае потребовал приостановить работы по ремонту супермаркета

Отдел архитектуры в крае потребовал приостановить работы по ремонту супермаркета

Речь идет о магазине, расположенном на первом этаже жилого многоквартирного дома.
По улице Арбузова, 104 в Назарово.  Там изначально находился продуктовый магазин. Однако, собственник помещения решил больше не заниматься этим бизнесом и сдал помещение в аренду крупной торговой сети.
Арендатор затеял нешуточный ремонт, основные работы уже завершены, завозится оборудование. Скорее всего, именно его установка вызвала немало вопросов у назаровцев. На фасаде дома появится десяток крупных вентиляторов. Предположительно, для установки крупногабаритного морозильного оборудования пришлось снести часть стены, но, как заверили корреспондентов, её восстановили. Обустраиваются дополнительные дверные проемы. Ломать для этого стены не понадобилось.
Двери установлены на том же месте, где и были ранее, несколько лет назад эти проемы за ненадобностью заложили. Если арендатор и собственник помещения предполагали существенные изменения в планировке помещений, им необходим был проект реконструкции. Такого в отдел градостроительства предоставлено не было. Поэтому, говорить о каких- то серьезных нарушениях пока сложно.   Тем не менее, администрация города направило письмо о приостановлении работ до получения проектной документации.
Пока собственник помещения ответ на запрос не предоставил. Если он не поступит в ближайшее время, как пояснила руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко, администрация города обратится с жалобой в стройнадзор. Добавим, жильцы дома, в котором расположен супермаркет, в Интернете активно обсуждают ход реконструкции, жалуются на неудобства и опасаются за целостность конструкции. Однако, ни официальной жалобы в какую-либо инстанцию, ни претензии к собственнику никто не подает. Как и не выражает готовность открыто говорить о своих опасениях корреспондентам.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06