Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 11:24
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Отчет о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Шушенском районе за 9 месяцев 2015 года на заседании депутатской постоянной комиссии по социальным вопросам.

Загрузка плеера
За этот период на территории Шушенского района несовершеннолетними совершено  28  преступлений.  Это на 12% больше, чем в прошлом году. Рост, почти в 2 раза, отмечается среди школьников, тогда как студенты и неучащаяся молодежь, наоборот попадали в полицию реже, чем в прошлом году. За неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей привлечено к ответственности 95  родителей, это в 2 раза меньше прошлогоднего . Также значительно сократилось число несовершеннолетних, которые появлялись в общественных местах в состоянии опьянения. Тем не менее 10 родителей привлечены к ответственности за то, что их дети были замечены за распитием пива и других спиртных напитков . За мелкое хулиганство привлечено 2 несовершеннолетних. Вдвое меньше, чем в прошлом году назначено наказаний в виде предупреждений и штрафов. С целью  проведения профилактической работы с неблагополучными семьями, с несовершеннолетними, состоящими на учёте  и  группе риска, а также с целью выявления несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении Комиссией за 9 месяцев 2015 года организовано и проведено   33 рейда  представителей местного сообщества по территории района, обследовано 372 семьи, в том числе 29 семей, состоящих в районном банке данных несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении.  За  январь-сентябрь 2015 года специалистами  органов и учреждений  системы профилактики изъято из семей и помещено на социальную койку в детское отделение КГБУЗ «Шушенская РБ» -  26 несовершеннолетних (в АППГ 26 детей). Причина изъятия – нахождение детей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. Из  изъятых из семей детей: 13 -   возвращены в семью, трое уехали в реабилитационный центр «Ермаковский», 1 ребенок передан под опеку,  7  детей помещены в Минусинский дом малютки; в детском отделении Шушенской ЦРБ уже 2 месяца остаются жить двое детей.  Тем не менее в 5 семьях навели порядок и сняли их с учета. Депутаты, положительно оценив работу КНД , рекомендовали обратить внимание на организацию постоянной занятости и вовлечения в позитивные формы деятельности учащихся, состоящих на учете в полиции.

Депутаты КНД.mp4Загрузить

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Сергей Рудов
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
среда, 24.05.2017 - 11:06
В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
По решению суда приостановлена деятельность дошкольного учреждения в Курагинском районе. подробнее →
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
среда, 24.05.2017 - 10:56
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
25 мая в  краевом центре пройдет встреча красноярской команды с «Арсеналом» из Тулы за право выхода в премьер-лигу. подробнее →
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
среда, 24.05.2017 - 10:51
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
В Норильске 30-летний мужчина устроился работать в курьерскую фирму. подробнее →
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
среда, 24.05.2017 - 10:43
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
Сначала загорелись надворные постройки, затем пламя перекинулось на 4 жилых дома. подробнее →
↑ Наверх