Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 12:57
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Отчет Главы города Красноярска о результатах деятельности администрации за 2015 год большинством голосов депутатов был принят к сведению

Отчет Главы города Красноярска о результатах деятельности администрации за 2015 год большинством голосов депутатов был принят к сведению
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, в соответствии с Уставом города,  представил красноярским парламентариям итоги  работы муниципалитета в 2015 году. В своем докладе мэр проанализировал основные риски, которые город учитывает, разрабатывая  приоритетные направления на ближайшую перспективу. Обозначил точки роста Красноярска.

Одним из знаковых документов, принятых с учетом предложений горожан в прошлом году стал генеральный план развития города до 2033 года.

По мнению депутата Евгении Бухаровой,  генплан стал градостроительной точкой отсчета развития города: «Экономическое развитие Красноярска в 2015 году, в целом, по оценкам Росстата имело положительную динамику в отличие от динамики других городов страны. Такие результаты позволяют нам постепенно решая острые вопросы, закладывать основу стратегического развития Красноярска. Градостроительной точкой отсчета развития города стал генеральный план, принятый в 2015 году. Важно, что в нем большое внимание уделено созданию рекреационных зон. Потому что наличие современных, доступных общественных пространств - одна из существенных составляющих качества жизни горожан.  В прошлом году в городе начались работы про преображению парка «Гвардейский», были сформированы границы парка имени 400-летия Красноярска. Но очень важно не только создать благоустроенную территорию, но и поддерживать ее, наполнять интересным для красноярцев содержанием. И это не только чья-то индивидуальная работа, а совместная деятельность всех горожан».

В прошлом году в городе активно решался вопрос, связанный со строительством, капитальным ремонтом зданий дошкольных учреждений, с развитием муниципально-частного партнерства в сфере дошкольного образования.  

«В целом программа по обеспечению детей местами в детских садах, в сравнении с другими городами, выполнена хорошо, несмотря на экономические сложности Красноярска. Введено в эксплуатацию 16 детских садов, привлечение частных детских садов во многом позволило решить вопрос предоставления мест красноярским ребятишкам. Плюс увеличена проектная мощность сети дошкольного образования  – более 50 тысяч мест, это значительно перекрывает потребности города. Но сегодня перед нами встает другая проблема, и мэр очень четко ее обозначил в докладе – нехватка школьных мест, при этом, рассказав, как город будет ее решать», - поделился мнением депутат Владимир Владимиров.

В 2015 году муниципалитет начал реализовывать новый масштабный проект -  проект развития застроенных территорий, который позволяет обеспечивать переселение граждан из ветхого и аварийного в благоустроенное жилье. По мнению депутатов, старт программы РЗТ доказал, что Красноярску необходимо и в дальнейшем активно привлекать частных инвесторов к решению общегородских задач.

Депутат Александр Коропачинский: «Я прекрасно понимаю очень сложную ситуацию с бюджетом.  Несмотря на это, нам важно продолжить реализацию начатых проектов, к примеру, проекты развития застроенных территорий. Считаю, что это один из самых перспективных методов привлечения частных средств для решения проблемы сноса ветхого и аварийного жилья. Нужно как можно больше территорий определить под застройку. Хотя я прекрасно понимаю, что законодательство в этом вопросе очень сырое, однако муниципалитет ведет активную работу по подготовке новых площадок под РЗТ. Мы должны максимально помогать мэру. Помощь заключается в оперативном принятии всех необходимых документов и  согласований».

Отвечая на вопросы журналистов, депутаты высказали свое видение совместной работы в 2016 году и на ближайшую перспективу.

Владимир Чащин: «Отчет Главы города – это не только анализ итогов 2015 года, но и приоритетные направления на ближайшую перспективу. Мэр, среди ряда задач, обозначил в качестве ключевой, перспективной темы  - подготовку к Универсиаде. Это большая кропотливая работа. Самая масштабная деятельность по строительству объектов начнется в этом году. Но город должен приобрести новый облик, потому что Красноярск станет столицей Универсиады. Мы должны соответствовать этому статусу. Каждый из нас, городская власть, депутатский корпус должны внести свою лепту в преображение города. Мы вместе должны работать, чтобы качественно улучшать жизнь горожан».

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова: «Считаю, что за 2015 год было очень многое сделано и Главой города, и администрацией города, и депутатами. В отчете Эдхамом Шукриевичем были озвучены важные вопросы жизни города. Хотела бы особо подчеркнуть, что в Красноярске очень много внимания уделяется молодежи. Во-первых, в каждом районе города есть площадки, молодежные клубы, в которых ребята разрабатывают свои проекты. Эти проекты они реализовывают в рамках молодежных форумов. Есть очень интересные проекты, которые связаны с дизайном города. Одним словом, работа с молодежью идет по многим направлениям. Мы тоже ее поддерживаем, в частности,  в  апреле начнет работу молодежный совет при Горсовете».

Отметим, что по окончании доклада депутаты задали Главе города Красноярска порядка 15-ти  вопросов. Они касались как точечных проблем конкретного жилого района, так и общегородских задач. На все вопросы Эдхам Акбулатов дал аргументированные ответы, отметив, что совместная деятельность администрации и депутатов должна быть направлена на защиту интересов большинства горожан.

Фото: expert.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
Специалисты предупредили о том, что в Красноярском крае возможно обрушение автомобильных мостов
воскресенье, 22.01.2017 - 11:38
Специалисты предупредили о том, что в Красноярском крае возможно обрушение автомобильных мостов
О высоком риске таких ЧП в 31 регионе страны сообщил специалисты Центра «Антистихия». подробнее →
На Красноярском водохранилище мужчина провалился под лед и едва не замерз
воскресенье, 22.01.2017 - 11:23
На Красноярском водохранилище мужчина провалился под лед и едва не замерз
Как сообщили в КГКУ «Спасатель», в ведомство обратился сам пострадавший. подробнее →
На трассе в Красноярском крае два автомобиля сгорели после тройного ДТП: погибли два человека
воскресенье, 22.01.2017 - 09:16
На трассе в Красноярском крае два автомобиля сгорели после тройного ДТП: погибли два человека
Страшная авария произошла на трассе М-53 в районе поселка Жандат. подробнее →
↑ Наверх