Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 08:49
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Органы следствия Хакасии задержали бывшего первого вице-мэра Красноярска Александра Голышева

Органы следствия Хакасии задержали бывшего первого вице-мэра Красноярска Александра Голышева
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе допроса, произведенного с участием его адвоката, Голышев свою причастность к преступлению не признал, от дачи показаний отказался.
По версии следствия, действуя в составе организованной группы, Александр Голышев, организовал учреждение ООО «ФКК «Бизнес-система», руководителем которой являлась Ирина Свистунова. После регистрации учреждения Базиев, возглавлявший ГУП РХ «Хакресводоканал», в период с сентября 2010 года по май 2011 года подписал девять фиктивных договоров возмездного оказания услуг, согласно которым фирма-однодневка обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги и услуги по изменению конфигурации программного продукта «1 С: Предприятие 8.2». Общая стоимость оказываемых услуг была оценена в сумму свыше 110 миллионов рублей.
Впоследствии, имитируя исполнение обязательств по вышеуказанным фиктивным договорам, обвиняемые подписали акты, содержащие не соответствующие действительности сведения об оказании услуг, и перечислили на счет фирмы – «однодневки» денежные средства в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей. Впоследствии участники организованной группы распределили полученные деньги и распорядились ими по собственному усмотрению.
В результате преступных действий обвиняемых ГУП РХ «Хакресводоканал» причинен материальный ущерб в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей.
Ранее также были задержаны бывший директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев и его бывший заместитель Ирина Олешкевич. Оба фигуранта находятся под арестом.
Относительно Александра Голышева напомним, что в 2005 – 2006 годах он был первым заместителем теперь уже экс-мэра Красноярска Петра Пимашкова. Затем Голышев начал работать в соседней Хакасии, где занимал, в частности, пост первого зампреда регионального правительства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх