Сегодня: 21 ноября 2017г.
Красноярское время: 19:09
$ 59.2746
69.6654
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Определены инвесторы по развитию трех застроенных территорий

Определены инвесторы по развитию трех застроенных территорий
Речь идет о земельных участках по ул. Партизана Железняка - ул. Никитина; ул. Семафорная - ул. Академика Вавилова; ул. Л. Кецховели.
Для участия в каждом из открытых аукционов заявилось по одной компании. В итоге площадку в Советском районе будет осваивать ООО «Экономфинанс»; в Кировском районе - ООО «Сиблидер», в Октябрьском районе - ООО «Корона-Инвест». Цена права заключения договора составила 496 тыс. рублей, 1 798 тыс. рублей и 2 374 тыс. рублей соответственно.
Согласно условиям аукциона ООО «Экономфинанс» и ООО «Сиблидер» в течение 4-х лет с момента заключения договора обязаны расселить и снести 8 жилых домов (по ул. Никитина, 2, 4, 4а, 6, 8; по ул. Семафорная, 389, 391, 403), а на их месте до 2022 года построить 2 многоэтажных жилых дома (по ул. Никитина - на 279 квартир, по ул. Семафорная - на 290 квартир) с сопутствующей инфраструктурой.
Расселение 2-х аварийных бараков по ул. Л. Кецховели, 20 и 20 лит. А3 осуществит до конца этого года муниципалитет в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Дом по ул. Л. Кецховели, 20 лит. А2 в течение 2-х лет с момента заключения договора обязано расселить ООО «Корона-Инвест». На месте непригодного для проживания жилья появится здание общественного назначения.
В двухэтажных бараках по ул. Никитина, ул. Семафорная и ул. Л. Кецховели проживает 133 семьи, 372 человека. Часть из них получили требования о самостоятельном сносе своих домов. Это право собственников жилых помещений, которое определяет Жилищный кодекс РФ. В соответствии с п. 10 статьи 32 признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд. После чего жилой дом будет расселен и снесен силами муниципалитета или застройщика. Следует отметить, что в Красноярске прецедентов, связанных со сносом аварийных домов гражданами, не было.
Заместитель Главы города - руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский: «В настоящее время нами рассматривается сразу 45 земельных участков, на которых мог бы быть реализован механизм развития застроенных территорий. Нам важно, чтобы застройщики, да и просто граждане проявляли инициативу и заявляли в межведомственную комиссию по развитию застроенных территорий, действующую при департаменте градостроительства, интересующие земельные участки. Специалисты рассмотрят возможность реализации РЗТ и, в случае положительного решения, выставят участок на торги».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Главе Красноярска Сергею Ерёмину представили эскиз новогодней площадки на о. Татышев
вторник, 21.11.2017 - 17:21
Главе Красноярска Сергею Ерёмину представили эскиз новогодней площадки на о. Татышев
Эта площадка  должна работать в новом формате и стать центром веселья детворы и всех горожан, считает мэр подробнее →
Суд вынес приговор красноярцу за ложный донос
вторник, 21.11.2017 - 17:10
Суд вынес приговор красноярцу за ложный донос
На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками отдела полиции №6 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес 38-летнему мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. подробнее →
В администрации Красноярска новый пресс-секретарь главы города
вторник, 21.11.2017 - 17:04
В администрации Красноярска новый пресс-секретарь главы города
Новым пресс-секретарём главы Красноярска назначена  Елена Лунева. Данная информация размещена на официальном портале городской администрации подробнее →
Полицейские задержали подозреваемого в краже стада баранов
вторник, 21.11.2017 - 16:40
Полицейские задержали подозреваемого в краже стада баранов
Сотрудники полиции задержали 23-летнего жителя Назаровского района, подозреваемого в краже стада домашнего скота. Как установили полицейские, злоумышленник загнал домашний скот на свой участок подробнее →
Этой зимой в Красноярске будут работать 199 катков и 20 лыжных баз
вторник, 21.11.2017 - 16:39
Этой зимой в Красноярске будут работать 199 катков и 20 лыжных баз
Зимой в краевом центре будут работать 199 ледовых площадок.  Основная масса катков откроется к началу декабря подробнее →
↑ Наверх