Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Футбольный клуб «Тотем» сыграл с воспитанниками Канской колонии
Новости
16:32 Главные новости
В Красноярском крае оплатить огромные счета за отопление необходимо до 1 мая 2019 года

В Красноярском крае оплатить огромные счета за отопление необходимо до 1 мая 2019 года

2,4 и даже 7 тысяч рублей.
Такие суммы в квитанциях получили некоторые назаровцы после перерасчета за тепло. Эта ситуация касается только тех домов, где установлены общедомовые приборы учета. Сначала люди платят по нормативу, в конце года цифры сверяют с фактическим потреблением по теплосчетчику. Разница может быть, как в пользу жильцов, так и ударить по карману.  
 В течение зимы назаровцы неоднократно жаловались на холод в квартирах. Однако, в администрации заверяют, нехватки тепла, несмотря на ощущения горожан, не было. Назаровская ГРЭС исправно предоставляла ресурс. А значит, и все начисления правомерны. И даже там, где пришло две квитанции с разными суммами, например, на домах в обслуживании «Визита», а ныне «Ореона». Там жильцы перешли на прямые договоры с ГРЭС только в июле прошлого года.  
 В результате, и управляющая компания, и теплосбытовая сделали перерасчет за свои полгода работы. И это законно. Заплатить за пересчитанное тепло нужно до 1 мая. После этой даты начнут начисляться пеня. Тем, кому необходима реструктуризация, нужно обратиться с заявлением в теплосбытовую компанию города Назарово по адресу Карла Маркса, 25 (с торца здания).

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае продают саженцы сомнительного происхождения и качества
Нарушения выявлены при реализации саженцев, привезенных из Алтайского края.
22.05.2019 - 09:55
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39