В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.5499 € 75.5541
Срочная новость
В Красноярске на правом берегу забил фонтан из кипятка
Новости
17:40 Главные новости
Загрузка плеера

Опасная вода обнаружена в Канске

Вредна для здоровья. Горячая вода в доме №1 на Эйдемана не соответствует гигиеническим нормам - к такому выводу пришли специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Соответствующее ...

Вредна для здоровья. Горячая вода в доме №1 на Эйдемана не соответствует гигиеническим нормам - к такому выводу пришли специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Соответствующее заключение выдано заявителю. Напомним, забор воды на экспертизу был произведен в квартире местного жителя Александра Споткай 2 ноября, в присутствии представителей управляющей компании. 
В документе указано, что горячая вода имеет отклонения по органолептическим показателям: превышены нормы по запаху, мутности и содержанию железа. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. Юристы говорят, что в этом случае потребитель имеет право требовать от управляющей компании пересмотра платы за ресурс.
Что касается экспертизы воды, то юристы советуют делать забор проб не только из крана, но и на входе в дом. Это позволит определить виновника происходящего, поскольку ответственность за сети до здания несут поставщики ресурса, а внутри помещений управляющая компания. Будет понятно кому из них предъявлять претензии и с кого требовать устранение нарушений.

Автор: Андрей Манушкин
Другие материалы рубрики
В Красноярске назвали непопулярные автобусы
Чиновники представили 16 маршрутов, которые пользуются наименьшим спросом.
23.01.2019 - 12:41
В Красноярске жители проспекта не могут проехать к дому
Они предполагают, что всё это в рамках предстоящих Студенческих игр.
23.01.2019 - 12:14
В Красноярске снова нашли ошибку в табличке с маршрутами
В этот раз центр города перепутали с правым берегом.
23.01.2019 - 11:12
В Красноярске проект набережной на Удачном оценили в 450 тысяч
О проекте правобережной набережной в краевом центре чиновники пока не говорят.
23.01.2019 - 10:47
Наши проекты