Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:24
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Онкология в Красноярском крае на втором месте среди причин смертности

Онкология в Красноярском крае на втором месте среди причин смертности
Онкология в Красноярском крае на втором месте среди причин смертности , на первом- болезни системы кровообращения. Показатель уровня смертности от злокачественных новообразований по сравнению с 2013 годом, вырос на 3,4 % и превышает на 14,8 % средний показатель по Российской Федерации за 2013 год.

Количество онкобольных выявлено на 11,5 % больше, чем 2013 году. Это369,95 случаев на 100 тыс. человек.
Вырос уровень злокачественных новообразований полости рта и глотки (на 4,2 % в среднем в год), пищевода (на 2,3 %), ободочной кишки (на 3,5 %), меланом (на 4,2 %) и других новообразований кожи (на 5,7 %), молочной железы (на 3,6 %), шейки матки (на 3,0 %), тела матки (на 4,1 %), предстательной железы (на 13,8 %), мочевого пузыря (на 2,6 %), щитовидной железы (на 4,1 %), лимфомы (на 1,6 %).

За 10 лет на территории зарегистрировано 52 случая онкологических профессиональных заболеваний. Ежегодно регистрируются от 3 до 8 случаев рака, это 2,7% в структуре общей профессиональной заболеваемости Красноярского края, при среднероссийских значениях не более 0,5%.

Неблагоприятная онкологическая обстановка на территории  края обусловлена наличием  большого количества канцерогеноопасных предприятий и организаций. Также среди факторов риска развития злокачественных новообразований – нагрузка, связанная с загрязнением окружающей и производственной среды, особенности образа жизни, и многие другие факторы.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх