Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 11:26
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

ОНФ выступил против дифференцированного тарифа на электроэнергию

ОНФ выступил против  дифференцированного тарифа на электроэнергию
Красноярский край в 2013 г. вошел в число пилотных проектов по новым правилам перехода к социальной норме потребления электроэнергии. Докладывая о результатах эксперимента на встрече президента страны  Владимира Путина с активом движения, руководитель  рабочей группы «Качество повседневной жизни» штаба ОНФ в Красноярском крае Александр Пузанов отметил, что в нашем крае применение «энергопайка» не привело к снижению объемов перекрестного субсидирования. «Несмотря на то, что тариф для населения на электроэнергию, потребленную сверх социальной нормы, превышает на 60% тариф на потребление в пределах социальной нормы, объемы перекрестного субсидирования только возросли. Дополнительные денежные средства, направляемые сетевым организациям, не привели к какому-либо заметному снижению перекрестного субсидирования в электроэнергетике», – отметил он.


Напомним, в соответствии с поручением президента РФ от 13 ноября 2013 г. правительство РФ и администрация президента страны потребовали от государственных монополий сокращать расходы на 10% каждый год в течение пяти лет. Предполагалось, что сокращение расходов будет проведено при одновременном сохранении инвестпрограмм.


Минэнерго РФ планирует ввести абонентскую плату за содержание электросетей, а также новый порядок расчета за электроэнергию. В частности, фиксированный платеж, независимо от количества потребленной электроэнергии, Минэнерго предлагает установить в размере 20 руб. в месяц с дальнейшей индексацией в соответствии с инфляцией.

Проект предлагает новую схему расчета для населения величины итогового платежа, которая будет зависеть от количества электроэнергии, потраченной в домохозяйстве за месяц (независимо от количества проживающих в нем). При этом тарифы для потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт•ч в месяц с 1 июля 2016 г. предполагается установить практически такими же, как и раньше; для потребителей объема от 150 до 600 кВт•ч – тариф увеличить на 12%, свыше 600 кВт•ч – на 52%.

Эксперты красноярского ОНВ считают, что если при применении социальной нормы, рассчитанной на одного человека, льготы получали и бедные, и богатые, то новая схема приведет к тому, что наиболее высокий тариф придется на малообеспеченные слои населения, живущие в стесненных жилищных условиях.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
среда, 24.05.2017 - 11:06
В Красноярском крае из-за опасности для детей закрыли новый детский сад
По решению суда приостановлена деятельность дошкольного учреждения в Курагинском районе. подробнее →
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
среда, 24.05.2017 - 10:56
Футбольные болельщики Красноярска купили 8 тысяч билетов на стыковой матч «Енисея»
25 мая в  краевом центре пройдет встреча красноярской команды с «Арсеналом» из Тулы за право выхода в премьер-лигу. подробнее →
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
среда, 24.05.2017 - 10:51
В Красноярском крае курьер присвоил более 100 тыс. рублей
В Норильске 30-летний мужчина устроился работать в курьерскую фирму. подробнее →
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
среда, 24.05.2017 - 10:43
Два крупных пожара произошло в Красноярском крае
Сначала загорелись надворные постройки, затем пламя перекинулось на 4 жилых дома. подробнее →
↑ Наверх