Сегодня: 25 мая 2017г.
Красноярское время: 06:18
$ 56.2743
62.9203
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Это важно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Олимпийским играм посвятили спортивный марафон в Зеленогорске

Олимпийским играм посвятили спортивный марафон в Зеленогорске

Спортивный марафон под названием "Спорт. Искусство. Интеллект" собрал на стадионе "Труд" ребят из двух учреждений дополнительного образования. В СДЮСШОР "Олимп" решили организовать необычный спортивный праздник для своих воспитанников и пригласили ребят из Летней интерактивной школы.

В каждую из четырех сформированных команд вошли по шесть представителей от "Перспективы" и спортивной школы "Олимп". По задумке организаторов, ребятам предстояло показать не только спортивные умения на четырех этапах марафона, но и блеснуть эрудицией по теории спорта. За каждой из команд закрепили свою группу поддержки. Задача болельщиков - не только поддерживать команды на спортивных этапах-станциях, но и отвечать на вопросы об Олимпийском движении. Сам спортивный праздник организаторы приурочили к нескольким знаменательным событиям 2016-го года.

Олег КРИВОНОСОВ - директор СДЮСШОР "Олимп": «60-летие нашего города, 50-летие СДЮСШОР "Олимп", 5-летие плавательного бассейна "Волна" и, конечно же, самый яркий повод - это открытие Олимпийских игр».

Летняя интерактивная школа в "Перспективе" проводится уже 16-й год. Но такое совместное мероприятие со спортивной школой организовали впервые.

Екатерина КРУПЕНЕВА - руководитель ИЛШ Центра образования "Перспектива": «Я думаю, будет польза. У нас есть так называемые "листы эмоций", которые дети заполняют в начале дня по итогам прошедшего. Там все отражается, и мы посмотрим, насколько они на все это отреагировали. И если понравится, сделаем традицией в нашей школе».

Эмоции проявились уже во время самих испытаний. Их положительный заряд получили все участники.

Матвей и Роман - воспитанники отделения дзюдо СДЮСШОР "Олимп": «Мне, если честно, интересно. Это развивает. Я становлюсь все сильнее. Ребята из "Перспективы" тоже молодцы. Они не останавливаются, хорошо себя проявляют. - Ну да, интересно с ними. Конечно, мне кажется, что мы все равно получше, чем они».

И даже в последних словах есть доля истины. Какими бы объединяющими не были такие веселые соревнования, дух соперничества, присущие настоящим Олимпийским играм, никто не отменял.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
среда, 24.05.2017 - 19:16
Детский сад «Звездочка» в Лесосибирске провел акцию по сбору пластика и бумаги
Вместе за чистую планету. Детский сад №17 «Звездочка» в рамках Всероссийского года экологии провел акцию по сбору пластика и бумаги. Свой небольшой вклад в общее дело внесла каждая группа детского сада....
подробнее →
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
среда, 24.05.2017 - 19:12
Воспитатель из Лесосибирска Елена Огородникова вошла в число победителей краевого конкурса «Воспитатель года»
В Красноярске завершился конкурс «Воспитатель года - 2017». Это краевой этап, в котором принимали участие лучшие из лучших, те воспитатели, которые уже победили на муниципальных этапах. В результате из...
подробнее →
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
среда, 24.05.2017 - 18:34
В Красноярске у мужчины в луже на дороге заглохла машина: отсудил у чиновников около 80 тысяч рублей
Осенью позапрошлого года автолюбитель ехал на своем «Субару» по ул. Авиаторов. Его машина попала в яму, скрытую водой. подробнее →
↑ Наверх