Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
16:54 Главные новости
Олег Дерипаска рассказал, как "построить" новую экономику в России

Олег Дерипаска рассказал, как "построить" новую экономику в России

Бизнесмен обозначил основные точки развития
В Красноярске президент ОК "Русал" и En+ Group Олег Дерипаска обозначил сферы и проекты, которые поспособствуют развитию экономики в России.
В первую очередь руководитель "Русал" отметил причины экономического кризиса в стране. Олег Дерипаска подчеркнул, что "застой" в экономике наступил из-за ее зависимости от внешних факторов. И поскольку "пути назад уже нет", следует "строить новую экономику".
По словам Дерипаски, в настоящее время особое внимание следует уделить развитию экспорта и реформе судебной системы. Помимо прочего, важной точкой развития экономики является корректировка кредитно-денежной политики и создание эффективного долгового рынка. "Мы - уникальная страна, и с таким размером экономики мы не имеем собственного эффективного долгового рынка. Если мы будем делать упор на частную собственность и рыночные отношения, на предпринимателей, они должны иметь возможность заимствования. Если такой возможности нет, развития не будет", - подчеркнул Дерипаска.
Заключительным предложением стала идея о "расселении Москвы": бизнесмен отметил, что перенаселенность столицы оказывает давление на экономику, и сейчас нужно думать о том, как вовлечь ресурсы назад в экономическую деятельность.
Придется очень медленно, опираясь на спрос Китая, создавать новую инфраструктуру, занимаясь переработкой сырья. Добыча сырья и его экспорт на сегодняшний день нерентабельны. Нужно понимать, что для Сибири наступили очень тяжелые времена, и выполнение всех этих условий, создание долгового рынка, доступ предприятий Сибири к ресурсам, создание перерабатывающих производств – это приоритет", подытожил президент ОК "Русал".

Фото: архив "Столица 24"
Автор: Ксения Лозовская
Другие материалы рубрики
Красноярская бизнес-леди арендовала остров на Енисее
Её привлекла сибирская природа и скалы.
18.06.2018 - 21:36
Красноярцы могут получить новые деньги
Они не бумажные, а пластиковые.
18.06.2018 - 21:04
В России пообещали отменить госпошлину
Государство выгадывает для себя прибыль.
18.06.2018 - 18:56
В Красноярском крае полыхает тайга
Общая площадь возгораний свыше 18 тысяч га.
18.06.2018 - 15:22
Под Красноярском закрыли китайское предприятие
Иностранцы занимались лесозаготовкой.
18.06.2018 - 14:55