Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
09:55 Главные новости
Около десяти протоколов на водителей автобусов составили зеленогорские госавтоинспекторы за три дня

Около десяти протоколов на водителей автобусов составили зеленогорские госавтоинспекторы за три дня

В городе проходит операция "Автобус". Проверяют как соблюдение водителями правил перевозки пассажиров, так и техническое состояние вышедшего на линию транспорта.



В городе проходит операция "Автобус". Проверяют как соблюдение водителями правил перевозки пассажиров, так и техническое состояние вышедшего на линию транспорта.


Старший инспектор ГИБДД с проверкой на конечной автобусной остановке. Водители здесь делают перерыв, поэтому времени на работу у сотрудника достаточно. Первым делом инспектор просит водителя предъявить документы, смотрит, все ли в порядке, а после проходит в салон и уже там ищет неисправности.


Инспектор: «Сигнал звуковой остановки по требованию проверяем. Должен идти сигнал в сопровождении со светом. Аварийное открывание дверей работает».


В этом автобусе все в порядке и с документами, и с техническим состоянием, отмечает инспектор.

А вот к другому водителю есть вопросы. Для составления протокола его приглашают в ГИБДД. Нарушение, казалось бы, не существенное - повреждена этикетка огнетушителя. Но в момент возгорания в салоне этот факт может повлечь серьезные последствия.


Инспектор: «На указанном огнетушителе пломба имеется, но не представляется возможным установить дату последней перезарядки. Из-за нарушений этикетки на огнетушителе».


В ходе рейда устанавливают и нарушения водителями автобусов правил дорожного движения. Казалось бы, эти люди должны быть примером и соблюдать правила беспрекословно. Но оперативное видео указывает совсем на другое.


Сергей ФАЛЛЕР - ст. госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Зеленогорску: «С 7 декабря 2015 года выявлено 9 нарушений, пять из которых можно отнести к грубым. Это выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Также выявлены факты управления транспортными средствами с техническими неисправностями. А также один случай выезда на линии автобуса, который не был зарегистрирован в установленном порядке».


Операция "Автобус" в Зеленогорске, также как и на всей территории края, будет продолжена. Проводится она дважды в год. Но работа, направленная на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, не прекращается и за рамками профилактики.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45