Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 12:45
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Огромные бюджетные деньги, предназначенные на подготовку Енисейска к 400-летию, тратились неэффективно

Огромные бюджетные деньги, предназначенные на подготовку Енисейска к 400-летию, тратились неэффективно
Такую информацию озвучили сегодня специалисты Счетной палаты на комитете Законодательного собрания Красноярского края. Проведя проверку надзорный орган выяснил, что при общем бюджетном финансировании мероприятий по подготовке Енисейска к юбилею в почти 2 млрд рублей, освоено на сегодня только 9% (180 млн рублей). Привлечение внебюджетных источников не предусмотрено вовсе. Причины - нарушение сроков проектирования, длительности госэкспретизы, что привело к задержке заключения контрактов на проведение ремонтно-реставрационных работ.
Кроме того, выявлено несоответствие подпрограммы в части предусмотренного финансирования и искажение его реальных объемов, существенные недостатки в планировании, влекущие за собой неэффективное использование бюджетных средств. Недостаточное качество разработки и сопровождения подпрограммы привело к тому, что пришлось отказаться от решения таких важных задач, как вывод транспортного потока за пределы исторической части города и модернизация инженерной инфраструктуры исторического центра Енисейска. При этом, только на проект новой транспортной схемы в пустую было затрачено  43 млн рублей. Всего с нарушениями использовано 46,8 млн рублей, не решен вопрос об оплате ремонтно-реставрационных работ на 8,4 млн, выполненных без контракта.
Кстати, только четыре из 21 реставрируемого объекта будут задействованы в создании туристической инфраструктуры. В подпрограмме не уделено внимание популяризации объектов культурного наследия, созданию туристско-рекреационных зон, систем навигации для туристов, развитию малого и среднего бизнеса, вовлечению в оборот восстановленных памятников культурного наследия. Отсутствие доходов от использования объектов культуры приведет к тому, что это обернется дополнительными расходами бюджета на их содержание.

Фото: my.krskstate.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
вторник, 06.12.2016 - 12:39
Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
В «Роевом ручье» завершили голосование по выбору имени зебренку. подробнее →
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
вторник, 06.12.2016 - 12:35
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
32-летний мужчина был директором фирмы, которая занималась системами мониторинга автотранспорта. подробнее →
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
вторник, 06.12.2016 - 11:42
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
О санкциях в отношении Сергея Ломанова-старшего стало известно на первом заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России, которое прошло в СК «Крылатское». подробнее →
↑ Наверх