Сегодня: 24 февраля 2017г.
Красноярское время: 15:12
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Жители приняли решение перейти от одной управляющей компании к другой, однако прежняя компания не передает документы и ключи.

«С 1 февраля ваш дом обслуживает общество «ТОиР». А далее - куда передавать показания счетчиков и оплату за коммунальные услуги. Листовку с таким содержанием получили жильцы дома 66 по Набережной. А следом уведомление от прежней управляющей компании о том, что информация в листовке неверна.

С 2009 года дом обслуживает компания "Эприс 08". И как поясняют представители Совета дома, все это время они не могут найти общий язык с руководством компании, и недовольны качеством работ.

Анастасия ДИРЯВКА - старшая по седьмому подъезду (ул. Набережная, 66): «Необоснованные затраты. Нам до сих пор даже не сделали перерасчет за тепло. Во всех управляющих компаниях, по всем домам уже было все проведено. А нам сказали, может быть, к июню сделают. Управляющая компания на контакт с жильцами не идет, бухгалтер какие-то вопросы, касающиеся оплаты тех же лишних строчек в квитанции, не разъясняет».

А ведь как раз, чтобы избежать лишних затрат на коммунальные услуги и повысить их качество жители Набережной, 66 в свое время и приняли решение доверить управление частной фирме. Но пока особых изменений не видят. Стены в доме обшарпанные, подъезды убираются редко, «домофоны» постоянно не работают, а вместо стекол в дверях теперь дешевый поликарбонат, в целях повышения безопасности - поясняют жильцам.

Нина КУЗЬМИЧ - председатель Совета дома (ул. Набережная, 66): «Когда мы выбрали Совет дома, обратились к Калину: «Андрей Иванович, давай работать по-честному, прозрачно, чтобы мы все видели.» Но пока мы обсуждали тариф и подписывали акты, поняли, что с «Эприсом» это сделать невозможно».

В итоге Совет решил поменять управляющую компанию. Еще в ноябре провели собрание собственников. Из 70% присутствовавших 93% проголосовали "за". Управление доверили "ТОиР". Однако до сих пор прежняя управляющая компания считает решение жильцов неправомочным.

Андрей КАЛИНИН - генеральный директор ООО "УК Эприс 08": «Мы считаем, что много ошибок. И этот спор может разрешить суд. Наша позиция такая. Будем оспаривать в суде. И собственники будут оспаривать, которые против решения собрания были».

В схожей ситуации сегодня и жильцы Парковой, 68. Причем они уже и суд выиграли и решение "Жилстроя" на руках имеют. Но средствами жильцов до сих пор распоряжается "Эприс 08". К проблеме подключилась Администрация.

Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Напрямую администрация не может указывать управляющей организации. Но тем не менее, чтобы сохранить некую социальную стабильность в городе, я должен был выйти на прокуратуру Зеленогорска, с тем, чтобы они обратили на это дело внимание, и включили меры прокурорского реагирования. Процедура вся выдержана была. И соответственно с 11 февраля управляющая организация "ТОиР" должна приступить в полном объеме к выполнению своих обязанностей».

Кроме того и ресурсоснабжающающая организация МУП ТС уже расторгла договор с "Эприс 08" и с 11 февраля заключила его с новой управляющей компанией "ТОиР".

Эйдемиллер: «И с 11 февраля уже жировки будут предоставляться "ТОиР" и они будут легитимными. И безусловно их необходимо будет оплачивать».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
пятница, 24.02.2017 - 14:15
Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
Накануне ковчег из Антониевых пещер Киево-Печерской лавры привезли в Покровский кафедральный собор. подробнее →
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
пятница, 24.02.2017 - 13:21
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Центральном районе города подробнее →
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
пятница, 24.02.2017 - 12:27
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
На совещании рабочей группы  накануне уже рассмотрели состояние дел на МУП «Назаровский хлеб». В результате депутатам на рассмотрение предложили два варианта реорганизации  завода. Первый – ликвидация...
подробнее →
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
пятница, 24.02.2017 - 11:47
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
К стражам порядка с сообщением о том, что в соседней квартире происходит драка, обратились жители Ачинска. подробнее →
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
пятница, 24.02.2017 - 11:35
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в селе Григорьевка Ермаковского района. подробнее →
↑ Наверх