Сегодня: 27 июня 2017г.
Красноярское время: 17:29
$ 59.0014
66.0816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Жители приняли решение перейти от одной управляющей компании к другой, однако прежняя компания не передает документы и ключи.

«С 1 февраля ваш дом обслуживает общество «ТОиР». А далее - куда передавать показания счетчиков и оплату за коммунальные услуги. Листовку с таким содержанием получили жильцы дома 66 по Набережной. А следом уведомление от прежней управляющей компании о том, что информация в листовке неверна.

С 2009 года дом обслуживает компания "Эприс 08". И как поясняют представители Совета дома, все это время они не могут найти общий язык с руководством компании, и недовольны качеством работ.

Анастасия ДИРЯВКА - старшая по седьмому подъезду (ул. Набережная, 66): «Необоснованные затраты. Нам до сих пор даже не сделали перерасчет за тепло. Во всех управляющих компаниях, по всем домам уже было все проведено. А нам сказали, может быть, к июню сделают. Управляющая компания на контакт с жильцами не идет, бухгалтер какие-то вопросы, касающиеся оплаты тех же лишних строчек в квитанции, не разъясняет».

А ведь как раз, чтобы избежать лишних затрат на коммунальные услуги и повысить их качество жители Набережной, 66 в свое время и приняли решение доверить управление частной фирме. Но пока особых изменений не видят. Стены в доме обшарпанные, подъезды убираются редко, «домофоны» постоянно не работают, а вместо стекол в дверях теперь дешевый поликарбонат, в целях повышения безопасности - поясняют жильцам.

Нина КУЗЬМИЧ - председатель Совета дома (ул. Набережная, 66): «Когда мы выбрали Совет дома, обратились к Калину: «Андрей Иванович, давай работать по-честному, прозрачно, чтобы мы все видели.» Но пока мы обсуждали тариф и подписывали акты, поняли, что с «Эприсом» это сделать невозможно».

В итоге Совет решил поменять управляющую компанию. Еще в ноябре провели собрание собственников. Из 70% присутствовавших 93% проголосовали "за". Управление доверили "ТОиР". Однако до сих пор прежняя управляющая компания считает решение жильцов неправомочным.

Андрей КАЛИНИН - генеральный директор ООО "УК Эприс 08": «Мы считаем, что много ошибок. И этот спор может разрешить суд. Наша позиция такая. Будем оспаривать в суде. И собственники будут оспаривать, которые против решения собрания были».

В схожей ситуации сегодня и жильцы Парковой, 68. Причем они уже и суд выиграли и решение "Жилстроя" на руках имеют. Но средствами жильцов до сих пор распоряжается "Эприс 08". К проблеме подключилась Администрация.

Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Напрямую администрация не может указывать управляющей организации. Но тем не менее, чтобы сохранить некую социальную стабильность в городе, я должен был выйти на прокуратуру Зеленогорска, с тем, чтобы они обратили на это дело внимание, и включили меры прокурорского реагирования. Процедура вся выдержана была. И соответственно с 11 февраля управляющая организация "ТОиР" должна приступить в полном объеме к выполнению своих обязанностей».

Кроме того и ресурсоснабжающающая организация МУП ТС уже расторгла договор с "Эприс 08" и с 11 февраля заключила его с новой управляющей компанией "ТОиР".

Эйдемиллер: «И с 11 февраля уже жировки будут предоставляться "ТОиР" и они будут легитимными. И безусловно их необходимо будет оплачивать».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Моряки из Санкт-Петербурга пройдут на надувном катамаране из Красноярска в Архангельск
вторник, 27.06.2017 - 17:23
Моряки из Санкт-Петербурга пройдут на надувном катамаране из Красноярска в Архангельск
6000 километров под парусом на надувном катамаране через Арктику в Архангельск пройдёт петербургская команда «Plan X Adventure Team». 26 июня моряки стартовали из Красноярска. подробнее →
Сбой в энергосистеме Красноярского края: тысячи жителей остались без электричества
вторник, 27.06.2017 - 17:18
Сбой в энергосистеме Красноярского края: тысячи жителей остались без электричества
Сообщения из разных городов и районов региона стали поступать час назад. подробнее →
Депутаты Заксобрания края обсудили меры господдержки коренных малочисленных народов
вторник, 27.06.2017 - 17:16
Депутаты Заксобрания края обсудили меры господдержки коренных малочисленных народов
На заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов с докладом выступил заместитель председателя правительства Юрий Захаринский, который рассказал о планах органов исполнительной власти и местного самоуправления по улучшению социально-экономического положения населения в местах традиционного проживания коренных этносов. подробнее →
Мэрия решила проверить качество уличных бордюров: крошатся каждый год
вторник, 27.06.2017 - 17:06
Мэрия решила проверить качество уличных бордюров: крошатся каждый год
Об этом сообщает редакция «Новостей 7 канала». К журналистам всё чаще поступают вопросы от горожан — действительно ли бордюрный камень такого плохого качества, что его нужно перекладывать чуть ли не каждый год? подробнее →
В загородные лагеря отправятся 1,5 тысячи ребятишек
вторник, 27.06.2017 - 16:29
В загородные лагеря отправятся 1,5 тысячи ребятишек
В загородных оздоровительных учреждениях завершается работа первых смен. Сезон прошел спокойно, без происшествий. подробнее →
↑ Наверх