Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 15:00
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Жители приняли решение перейти от одной управляющей компании к другой, однако прежняя компания не передает документы и ключи.

«С 1 февраля ваш дом обслуживает общество «ТОиР». А далее - куда передавать показания счетчиков и оплату за коммунальные услуги. Листовку с таким содержанием получили жильцы дома 66 по Набережной. А следом уведомление от прежней управляющей компании о том, что информация в листовке неверна.

С 2009 года дом обслуживает компания "Эприс 08". И как поясняют представители Совета дома, все это время они не могут найти общий язык с руководством компании, и недовольны качеством работ.

Анастасия ДИРЯВКА - старшая по седьмому подъезду (ул. Набережная, 66): «Необоснованные затраты. Нам до сих пор даже не сделали перерасчет за тепло. Во всех управляющих компаниях, по всем домам уже было все проведено. А нам сказали, может быть, к июню сделают. Управляющая компания на контакт с жильцами не идет, бухгалтер какие-то вопросы, касающиеся оплаты тех же лишних строчек в квитанции, не разъясняет».

А ведь как раз, чтобы избежать лишних затрат на коммунальные услуги и повысить их качество жители Набережной, 66 в свое время и приняли решение доверить управление частной фирме. Но пока особых изменений не видят. Стены в доме обшарпанные, подъезды убираются редко, «домофоны» постоянно не работают, а вместо стекол в дверях теперь дешевый поликарбонат, в целях повышения безопасности - поясняют жильцам.

Нина КУЗЬМИЧ - председатель Совета дома (ул. Набережная, 66): «Когда мы выбрали Совет дома, обратились к Калину: «Андрей Иванович, давай работать по-честному, прозрачно, чтобы мы все видели.» Но пока мы обсуждали тариф и подписывали акты, поняли, что с «Эприсом» это сделать невозможно».

В итоге Совет решил поменять управляющую компанию. Еще в ноябре провели собрание собственников. Из 70% присутствовавших 93% проголосовали "за". Управление доверили "ТОиР". Однако до сих пор прежняя управляющая компания считает решение жильцов неправомочным.

Андрей КАЛИНИН - генеральный директор ООО "УК Эприс 08": «Мы считаем, что много ошибок. И этот спор может разрешить суд. Наша позиция такая. Будем оспаривать в суде. И собственники будут оспаривать, которые против решения собрания были».

В схожей ситуации сегодня и жильцы Парковой, 68. Причем они уже и суд выиграли и решение "Жилстроя" на руках имеют. Но средствами жильцов до сих пор распоряжается "Эприс 08". К проблеме подключилась Администрация.

Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Напрямую администрация не может указывать управляющей организации. Но тем не менее, чтобы сохранить некую социальную стабильность в городе, я должен был выйти на прокуратуру Зеленогорска, с тем, чтобы они обратили на это дело внимание, и включили меры прокурорского реагирования. Процедура вся выдержана была. И соответственно с 11 февраля управляющая организация "ТОиР" должна приступить в полном объеме к выполнению своих обязанностей».

Кроме того и ресурсоснабжающающая организация МУП ТС уже расторгла договор с "Эприс 08" и с 11 февраля заключила его с новой управляющей компанией "ТОиР".

Эйдемиллер: «И с 11 февраля уже жировки будут предоставляться "ТОиР" и они будут легитимными. И безусловно их необходимо будет оплачивать».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский край занял 11 место в стране по уровню информационной открытости власти
среда, 18.01.2017 - 14:51
Красноярский край занял 11 место в стране по уровню информационной открытости власти
Средний показатель выполнения требований по стране составил 54,5%. подробнее →
Во время крещенских праздников в Красноярском крае полицейские обеспечат охрану общественного порядка
среда, 18.01.2017 - 14:48
Во время крещенских праздников в Красноярском крае полицейские обеспечат охрану общественного порядка
В местах оборудования купелей будут дежурить наряды полиции, дежурные смены спасателей, представители ГИМС, кареты скорой помощи с медицинским персоналом. подробнее →
Плату за детские сады в Красноярске официально увеличили
среда, 18.01.2017 - 14:46
Плату за детские сады в Красноярске официально увеличили
Напомним, ранее родители платили в месяц 1440 руб. подробнее →
Жители нескольких домов в Красноярске задыхаются из-за канализационных испарений
среда, 18.01.2017 - 14:40
Жители нескольких домов в Красноярске задыхаются из-за канализационных испарений
Подвалы домов затоплены нечистотами из-за пришедшей в негодность коммуникационно-насосной станции. подробнее →
Заседание арбитража по иску КрУДОРа к «Сибмосту» снова отложили
среда, 18.01.2017 - 14:05
Заседание арбитража по иску КрУДОРа к «Сибмосту» снова отложили
Напомним, еще в октябре прошлого года дорожники выдвинули строителям претензию по поводу замены опор освещения. подробнее →
↑ Наверх