Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
15:32 Главные новости
Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Один из зеленогорских домов обслуживают сразу две управляющие компании

Жители приняли решение перейти от одной управляющей компании к другой, однако прежняя компания не передает документы и ключи.


Жители приняли решение перейти от одной управляющей компании к другой, однако прежняя компания не передает документы и ключи.

«С 1 февраля ваш дом обслуживает общество «ТОиР». А далее - куда передавать показания счетчиков и оплату за коммунальные услуги. Листовку с таким содержанием получили жильцы дома 66 по Набережной. А следом уведомление от прежней управляющей компании о том, что информация в листовке неверна.

С 2009 года дом обслуживает компания "Эприс 08". И как поясняют представители Совета дома, все это время они не могут найти общий язык с руководством компании, и недовольны качеством работ.

Анастасия ДИРЯВКА - старшая по седьмому подъезду (ул. Набережная, 66): «Необоснованные затраты. Нам до сих пор даже не сделали перерасчет за тепло. Во всех управляющих компаниях, по всем домам уже было все проведено. А нам сказали, может быть, к июню сделают. Управляющая компания на контакт с жильцами не идет, бухгалтер какие-то вопросы, касающиеся оплаты тех же лишних строчек в квитанции, не разъясняет».

А ведь как раз, чтобы избежать лишних затрат на коммунальные услуги и повысить их качество жители Набережной, 66 в свое время и приняли решение доверить управление частной фирме. Но пока особых изменений не видят. Стены в доме обшарпанные, подъезды убираются редко, «домофоны» постоянно не работают, а вместо стекол в дверях теперь дешевый поликарбонат, в целях повышения безопасности - поясняют жильцам.

Нина КУЗЬМИЧ - председатель Совета дома (ул. Набережная, 66): «Когда мы выбрали Совет дома, обратились к Калину: «Андрей Иванович, давай работать по-честному, прозрачно, чтобы мы все видели.» Но пока мы обсуждали тариф и подписывали акты, поняли, что с «Эприсом» это сделать невозможно».

В итоге Совет решил поменять управляющую компанию. Еще в ноябре провели собрание собственников. Из 70% присутствовавших 93% проголосовали "за". Управление доверили "ТОиР". Однако до сих пор прежняя управляющая компания считает решение жильцов неправомочным.

Андрей КАЛИНИН - генеральный директор ООО "УК Эприс 08": «Мы считаем, что много ошибок. И этот спор может разрешить суд. Наша позиция такая. Будем оспаривать в суде. И собственники будут оспаривать, которые против решения собрания были».

В схожей ситуации сегодня и жильцы Парковой, 68. Причем они уже и суд выиграли и решение "Жилстроя" на руках имеют. Но средствами жильцов до сих пор распоряжается "Эприс 08". К проблеме подключилась Администрация.

Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «Напрямую администрация не может указывать управляющей организации. Но тем не менее, чтобы сохранить некую социальную стабильность в городе, я должен был выйти на прокуратуру Зеленогорска, с тем, чтобы они обратили на это дело внимание, и включили меры прокурорского реагирования. Процедура вся выдержана была. И соответственно с 11 февраля управляющая организация "ТОиР" должна приступить в полном объеме к выполнению своих обязанностей».

Кроме того и ресурсоснабжающающая организация МУП ТС уже расторгла договор с "Эприс 08" и с 11 февраля заключила его с новой управляющей компанией "ТОиР".

Эйдемиллер: «И с 11 февраля уже жировки будут предоставляться "ТОиР" и они будут легитимными. И безусловно их необходимо будет оплачивать».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты