Сегодня: 22 мая 2018г.
Красноярское время: 18:58
$ 62.5327
73.3321
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Очереди на переселение из ЗАТО по государственной программе ждут восемь зеленогорцев

Очереди на переселение из ЗАТО по государственной программе ждут восемь зеленогорцев

Программа работает много лет, но недавно в нее внесены изменения. О нововведениях рассказали специалисты городского Комитета по управлению имуществом.


Переезд из ЗАТО предусмотрен федеральной целевой программой "Жилье" для людей, прекративших производственные связи на территории города. С начала года в процедуру переселения внесли существенные изменения. Так, если ранее вставший в очередь мог рассчитывать на получение жилого помещения в выбранном месте на территории Российской Федерации, то сегодня такую возможность исключили полностью.

Ольга ЧЕРНЫШЕВА - руководитель Комитета по управлению имуществом Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Теперь переселение из ЗАТО включает в себя возможность получения только социальной выплаты - только в денежном варианте через получение государственного жилищного сертификата. То есть даже юридическая возможность предоставления жилого помещения в выбранном месте жительства теперь не предусмотрена».

Изменился и подход к определению размера социальной выплаты на приобретение жилья. До этого она рассчитывалась исходя из имеющихся квадратных метров и норматива стоимости одного квадратного метра по региону. Сегодня в расчет берется количество членов семьи и норматив стоимости квадратного метра по России. Последний, к слову, ниже чем в Красноярском крае на 4 тысячи и составляет около 35 тысяч рублей.

Ольга ЧЕРНЫШЕВА: «Если один член семьи, то социальная выплата рассчитывается исходя из 33-х квадратных метров, на двух членов семьи - 42 квадратных метра. Если состав семьи более трех человек, то по 18 квадратных метров на каждого. В более выгодной ситуации те, у кого маленькие квартиры, но большой состав семьи. И это общий принцип предоставления сертификатов - исходя из состава семьи».

Кроме того, по новым правилам из расчета исключат имеющиеся квадратные метры в населенных пунктах за пределами ЗАТО, в том числе и проданные в течение пяти последних лет. А покидая город, необходимо будет сдать всю имеющуюся в собственности недвижимость в черте границ ЗАТО. При переезде в рамках программы муниципалитет берет на себя и расходы по перевозке 5 тонн груза до нового места жительства. На сегодня городу доведены лимиты на один жилищный сертификат на сумму около 1,5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово объединят детский сад и школу
вторник, 22.05.2018 - 18:00
В Назарово объединят детский сад и школу
Детскому саду «Солнышко» исполнилось 50 лет. подробнее →
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
вторник, 22.05.2018 - 17:02
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
Водитель Hyundai Solaris сильно не пострадал. подробнее →
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
вторник, 22.05.2018 - 16:51
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
Кино о моде в рамках фестиваля BE IN OPEN FILMS 2018 покажут в городском Дворце молодёжи на Каменке. подробнее →
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
вторник, 22.05.2018 - 16:20
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
Красноярские спортсмены отличились на российском чемпионате. подробнее →
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
вторник, 22.05.2018 - 15:57
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
Мероприятие пройдёт в столице России с 31 мая по 3 июня 2018 года. подробнее →
↑ Наверх