Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 15:02
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Общий объем вредных выбросов в Красноярске составляет почти 200 тысяч тонн в год

Общий объем вредных выбросов в Красноярске составляет почти 200 тысяч тонн в год
Накануне на публичных слушаниях, посвященных экологической проблеме, свое видение ситуации,  обнародовали специалисты Росприроднадзора. В Красноярске они осуществляют надзор за 479 объектами. Основным загрязнителем атмосферного воздуха по их линии из числе предприятий называют ОАО «РУСАЛ Красноярск» и предприятия теплоэнергетики (АО «Красноярская ТЭЦ-1», филиалы «Красноярская ТЭЦ-2» и «Красноярская ТЭЦ-3» ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13), а также ООО «Красноярский цемент». Общий объем выбросов по Красноярску составляет 194 тыс. тонн в год. На долю вышеуказанных предприятий приходится 108,3 тонн в год, или 56% от общего объема выбросов в городе. В настоящее время два предприятия города — ОАО «РУСАЛ Красноярск» и ООО «Красноярский цемент» осуществляют выброс некоторых загрязняющих веществ в объемах, превышающих расчетные предельно допустимые выбросы, что не исключает отрицательного воздействия на качество атмосферного воздуха в жилой застройке.
За первый квартал 2016 года в адрес управления поступило 115 обращений по поводу неудовлетворительного качества атмосферного воздуха в Красноярске. Анализ показывает, что жители города не всегда объективно оценивают состояние воздуха.
За 2015 год в части охраны атмосферного воздуха управление провело 140 проверок субъектов хозяйственной деятельности, в том числе по Красноярску — 55. За нарушение воздухоохранного законодательства по краю вынесено 145 постановлений об административном наказании в отношении должностных и юридических лиц на сумму 2 млн рублей.
В последние годы значительно ослаб уровень экологических требований, предъявляемых к строящимся объектам производственного назначения, к месту их размещения. Ярким примером этого может служить сосредоточение на небольшой территории по ул. Пограничников (в районе ТЭЦ-3) и на прилегающей непосредственно к городской черте Кубековской промзоне Емельяновского района большого количества — до 15 штук — асфальтобетонных заводов с низкими трубами. Немалый вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Красноярске вносит автотранспорт, на который приходится до 38% всех выбросов в городе. Среди прочих, специалисты Росприроднадзора, предложили такие меры борьбы с загрязнением атмосферы, как создание экологической полиции, их допуск к участию в предоставлении участков под производство и ряд других.
В то же время на слушаниях управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Леонид Рагозин, заявил:  «Крупные промышленные предприятия, в том числе КрАЗ, другие крупные предприятия, несут обязательства по снижению выбросов, которые зафиксированы, согласованы с региональным Правительством и стоят на контроле в надзорных органах. В то же время остальные категории загрязнителей - передвижные источники - автотранспорт, котельные, частный сектор пока остаются неконтролируемыми».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Власти Красноярска намерены взять 1,4 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета города
среда, 24.05.2017 - 14:33
Власти Красноярска намерены взять 1,4 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета города
Мэрия объявила серию аукционов на предоставление банковских кредитов.   подробнее →
В Красноярске второй месяц в реку Бугач сливают нечистоты
среда, 24.05.2017 - 14:25
В Красноярске второй месяц в реку Бугач сливают нечистоты
В результате в районе улиц Цимлянская и Калинина стоит зловонный запах. подробнее →
В Красноярском крае мужчина похитил у работодателя сварочный аппарат и болгарку
среда, 24.05.2017 - 14:21
В Красноярском крае мужчина похитил у работодателя сварочный аппарат и болгарку
Кража была совершена в Ачинске из сварочного цеха. подробнее →
↑ Наверх