Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
07:57 Главные новости
Общественники Красноярска возмутились масштабом вырубки деревьев для нужд Универсиады 2019

Общественники Красноярска возмутились масштабом вырубки деревьев для нужд Универсиады 2019

По данным члена общественного совета при министерстве спорта Натальи Подоляк, под топор попало уже 5 тыс. берез и 1,5 тыс. осин толь в районе Николаевской Сопки и Берёзовой роще.
По данным члена общественного совета при министерстве спорта Натальи Подоляк, озвученным на заседании Гражданской ассамблеи Красноярского края, под топор попало уже 5 тыс. берез и 1,5 тыс. осин толь в районе Николаевской Сопки и Берёзовой роще. Кроме того, Пололяк подвергла критике посадку деревьев, которую проводят в качестве компенсации. Так, по ее мнению, прошедшая в минувшую субботу с помпой посадка 200 саженцев сосен больше показное мероприятие. После акции специалисты управления зеленого строительства дорабатывали посадки – так как их просто «воткнули и закидали землей». Кроме того, приживаются такие саженцы от 3 до 5 лет. И гарантий, что выживут эти, нет. По данным Подоляк недалеко от этого места три года назад уже сажали 1 тыс. сосен. Однако, ни одного дерева сейчас там нет. И, наконец, по Генплану это территория коммунально-складской зоны. У представителей власти другие данные. Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков заявил, что вырубки находятся на совести подрядчика, которым является СК «Сибиряк». При этом, на самой площадке не было тысяч деревьев – она была почти свободной. И деревьев пострадало несколько сотен. Кроме того, многие насаждения получилось не трогать. Напомним, сам руководитель компании «Сибиряк» на мероприятии по высадке сосен заявлял, что в этом месте было срублено 1250 деревьев.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35