Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
12:29 Главные новости
Город Шарыпово признан лучшим городским муниципальным образованием в крае по итогам конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства"

Город Шарыпово признан лучшим городским муниципальным образованием в крае по итогам конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства"

Город Шарыпово признан лучшим городским муниципальным образованием в крае по итогам конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства". Он обошел в этом соревновании...
Город Шарыпово признан лучшим городским муниципальным образованием в крае по итогам конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства". Он обошел в этом соревновании даже Красноярск и Норильск.

Конкурс ежегодно проводит трехсторонняя комиссия по социальному партнёрству, куда входят представители Правительства края, Федерации профсоюзов и Союза товаропроизводителей и предпринимателей. Жюри рассматривает значительное число параметров: это и вывод зарплат из «серых» в «белые», и рост числа людей, работающих по официальным трудовым договорам, это вложения работодателей в охрану труда и соцпакеты для работников. Также рассматривались и социальные проекты, которые реализуются совместно с частными инвесторами. В Шарыпово таких проектов немало. Например, трудовые отряды старшеклассников и профильные классы в школах, приобретение медицинского оборудования для городской больницы и поддержка социального предпринимательства среди детей и взрослых, помощь людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, и многое другое.
 В итоге конкурсная комиссия признала опыт работы в Шарыпове лучшим среди городских округов во всем Красноярском крае. На втором месте оказался город Назарово и лишь на третьем – столица края, город Красноярск.
Диплом победителя главе города Владимиру Баршинову вручили председатель Правительства края Виктор Томенко, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, первый вице-президент некоммерческого объединения работодателей "Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края" Геннадий Лапунов.
Есть у шарыповцев и еще одна награда. В номинации «Организация высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнёрства» в разделе учреждений культуры 2 место заняло МБУ «Централизованная библиотечная система г. Шарыпово».
 -Конечно, это награда за общую работу, которой в городе занимаются множество людей, - отметил глава Шарыпова.- Хочется поблагодарить наши трудовые коллективы и предпринимателей, которые принимают участие в социальных проектах, уделяют внимание охране труда, платят людям легальный заработок и выполняют все условия трудового законодательства и коллективных договоров. Большое спасибо нашему Координационному совету профсоюзов, который ответственно ведет свою часть работы по защите социальных и трудовых прав работников.
В целом это еще один хороший подарок нашему городу в его юбилейный год. Ведь это признание, что в Шарыпове немало людей объединены общим делом и ответственно работают на развитие экономики и улучшение жизни во всех сферах городского хозяйства.


Автор: Ирина Геннадьевна
Конный двор
Другие материалы рубрики
У красноярских крупнейших автодилеров Сибири – «Крепости», остался лишь «Порш»
Только марки этих автомобилей они могут продавать официально.
20.07.2018 - 22:30
Сельхозпроизводителям Красноярского края пообещали дополнительно 100 млн рублей
Аграриям выдадут их накануне уборочной страды.
20.07.2018 - 13:45
Красноярское метро, возможно, начнут достраивать уже в следующем году
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс встретился с министром финансов Российской Федерации и обсудил с ним вопросы экологии и строительства метрополитена.
20.07.2018 - 13:45
Красноярские крыши станут латать по новой технологии
Отныне подрядчики не будут вскрывать крышу полностью, а станут ремонтировать частями.
20.07.2018 - 09:44
Наши проекты