Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Новости
17:49 Главные новости
Обманутые дольщики Красноярского края получат социальные выплаты

Обманутые дольщики Красноярского края получат социальные выплаты

Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты приняли законопроект «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края».
Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты приняли законопроект «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края». Согласно документу, права на выплаты получат те обманутые дольщики, которым передали права застройщика и незавершенный объект строительства. Также таким правом решено наделить участников строительства застройщика, не исполнившего свои обязательства по завершении строительства многоквартирного дома, которым заключено соглашение о переводе долга с другим юридическим лицом, принявшим на себя обязательство по достройке.

При этом риски возникновения новых ситуаций, связанных с невыполнением застройщиками обязательств по договорам участия в долевом строительстве, должны минимизироваться с учетом вступления в силу с 1 января 2014 года положений Федерального закона от 30 декабря 2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Изменения предусматривают обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве при заключении застройщиком договора поручительства с банковской организацией либо страхования гражданской ответственности застройщика. Таким образом, риски неисполнения обязательств застройщика дополнительно будут обеспечиваться страховыми или кредитными организациями, которые несут перед участниками строительства субсидиарную с застройщиками ответственность.

Согласно закону края размер кредита ограничен суммой 850 тысяч рублей. По предварительным расчетам, произведенным службой строительного надзора и жилищного контроля края, предельное количество граждан, которые обратятся за социальной выплатой, не будет превышать 926 человек.

Фото: http://www.sobranie.info/
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
Наши проекты