Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 06:48
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

О новых жертвах мошенничества рассказали в зеленогорской полиции

О новых жертвах мошенничества рассказали в зеленогорской полиции

Половина из них связана с использованием сети Интернет, половина осуществлена по телефону.

Мошенничество с использованием современных технологий вызывает все большую озабоченность зеленогорских полицейских. Не успевая раскрыть имеющиеся факты, они приступают к расследованию новых. Несмотря на предупреждения и широкую огласку данной проблемы, горожане продолжают отдавать деньги неизвестным людям. Самые распространенные виды мошенничества - звонки с просьбой перевести деньги для спасения родного человека, звонки от якобы сотрудников банков, которые требуют сообщить номер карты, либо перевести деньги на другой счет.

 Светлана АНТОНЮК - член общественного совета при ОМВД по ЗАТО г. Зеленогорску: «Наша задача - больше обсуждать примеры подобных случаев в своих семьях и, конечно же, знать примеры поведения в подобных ситуациях. В панику впадать не следует, нужно проверить тот факт, о котором нам говорят. Позвонить своему родному человеку, близкому и узнать у него, так ли на самом деле то, о чем нам говорили».

Необходимо помнить и о том, что ни одна из официальных структур не станет запрашивать перевод денежных средств по телефону. Зеленогорцы чаще всего знают о правилах, но, попадая под влияние мошенников (те обычно используют проверенные психологические приемы в общении), отдают последнее. Особенно, когда речь идет о собственном здоровье.

Елена ГУЩА - и.о. начальника следственного отдела ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «Зеленогорка целителям, которых увидела на одном из телеканалов, перевела сумму более 300 тысяч рублей для того, чтобы та избавила ее от болезни ног. Сеансы длились по 1 часу. Стоимость сеанса около 30 тысяч рублей. И эти денежные средства на протяжении 3 месяцев она переводила мошенникам».

 Экстрасенс Степанова Надежда Ивановна в сети Интернет очень популярна. Множество людей пишут о том, как обожглись, поверив целительнице, и столько денег отдали мошенникам. Узнать, кто обманул зеленогорскую пенсионерку, полицейским еще предстоит. Они же сейчас расследуют уголовное дело о 5 тоннах дешевого топлива.

Елена ГУЩА: «Жителю города поступает смс о том, что распространяется дизельное топливо и бензин по низкой цене. Созванивается с абонентом, от которого поступило смс, абонент предает номер карты, на которую нужно перевести денежные средства, чуть более 15 тысяч рублей, денежные средства переводятся. Дизельного топлива и бензина житель города не получил».

 22 уловных дела, связанных с телефонным и интернет-мошенничеством, сегодня расследуют в зеленогорской полиции. Общая сумма ущерба, причиненного горожанам, полтора миллиона рублей. Шестьсот тысяч рублей пострадавшим удалось вернуть.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх