Сегодня: 28 июля 2017г.
Красноярское время: 15:41
$ 59.4102
69.6406
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

О неоправданной боязни коронарографии говорят доктора зеленогорской Клинической больницы

О неоправданной боязни коронарографии говорят доктора зеленогорской Клинической больницы

Метод диагностики, который называют "золотым стандартом" в диагностике  ишемической болезни сердца,    не востребован в полной мере.  Пациенты опасаются осложнений, врачи утверждают, что риски не больше, чем при любом другом  вмешательстве.

Владимир  Павлович   поступил  в кардиологическое отделение некоторое время назад, уже хорошо себя чувствует и спокойно вспоминает о двух перенесенных инфарктах.   Сейчас готовится   к коронарографии, тоже без особых эмоций, потому что процедура  ему знакома.   Впервые обследование прошел несколько лет назад, после первого инфаркта. 
Владимир Лях   - пациент кардиологического отделения КБ – 42: «Нормально перенес, как -  будто так и надо. Сначала подготавливают, потом везут. Там обезболивают  и смотрят, где сужены сосуды, где забиты».
Лечащий врач Владимира Павловича,  кардиолог отделения  Дарья Балановская   поясняет:  своевременно проведенная коронарография  помогла бы избежать  инфаркта.
Дарья БАЛАНОВСКАЯ  - кардиолог кардиологического отделения КБ-42: «Сосуды поражаются, но все пораженные сосуды заканчиваются инфарктом, если вовремя  застентировать, прооперировать,  если вовремя провести такое точное диагностическое  обследование. Противопоказания, чаще всего, у наших пациентов- язвенная болезнь в стадии обострения. Еще самое частое - патология почек, которая не позволяет ввести контрастное вещество. И аллергическая реакция на контрастное вещество, на йод, что тоже не часто встречается».
Осложнения коронарографии, утверждают доктора, единичные на тысячи   проведенных обследований. Скорее всего, это может быть кровотечение из места прокола - так же, как при любом другом хирургическом вмешательстве.    Врачи говорят, необходимость обследования, безусловно, превышает степень рисков. Коронарография  позволяет определить дальнейшую тактику лечения пациента. Все помнят, что смертность от сердечно -сосудистых заболеваний - на первом месте во всем мире.   Размышляя о том, почему на коронарографию идут неохотно, врачи, прежде всего,  говорят о недостатке информации об этом методе обследования.
Елена ЮРОВА - зав. кардиологическим отделением КБ№42: «Недостаточно владеют информацией и, может быть, есть еще такая проблема, что люди не могут попасть к специалистам. Люди считают, что нужно обязательно попасть  на прием к кардиологу в поликлинику,  можно попасть к терапевту, и терапевт занимается оформлением».
Направить на коронарографию в Сибирский научно -  клинический центр  могут терапевт и кардиолог, а пациентов стационара доставляют в  Красноярск машиной - раз в неделю. Доктора говорят, что ограничений нет, в СНКЦ  обследуют всех  пациентов, которые в этом нуждаются.
Юрий Анатольевич восстанавливается   после инфаркта. В ближайшее время планирует отправиться на обследование.
Юрий ДОНСКОЙ  -  пациент кардиологического отделения КБ-42: «Не страшновато, но, вроде как, не в своей тарелке. Но все - равно, все к лучшему.   Здоровье - прежде всего».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей
пятница, 28.07.2017 - 15:13
В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей

19 мая жительница Железногорска обратилась в дежурную часть полиции, сообщив о том, что ее несовершеннолетний сын принес домой крупную сумму денег.
Выяснилось, что часом ранее подростки обнаружили...

подробнее →
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
пятница, 28.07.2017 - 14:49
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
Фото дерева, растущего посреди свежеуложенного асфальта, опубликовала в Фейсбуке красноярка Екатерина Бурчевская. подробнее →
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
пятница, 28.07.2017 - 14:21
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
На междугородном автовокзале в Красноярске из-за проблем с сервером не работают билетные кассы – сообщает справочная служба автовокзала. Сбой произошел ещё вчера. Красноярцы жаловались, что не могут к... подробнее →
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
пятница, 28.07.2017 - 14:20
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
Осенью 2016 года в суд обратился житель Железногорска с иском о взыскании ущерба, причиненного соседом по гаражному боксу.
Мужчина с 2012 года является собственником гаража, в 2015 году к которому б... подробнее →
Арбитражный суд Красноярского края запретил бывшему депутату городского совета продавать своё имущество после банкротства
пятница, 28.07.2017 - 14:08
Арбитражный суд Красноярского края запретил бывшему депутату городского совета продавать своё имущество после банкротства
Арбитражный суд края ранее признал Сергея Суртаева банкротом, потому что тот накопил долг почти в 3 миллиона рублей. Сейчас суд запретил ему самостоятельно реализовывать своё имущество. Вместо этого о... подробнее →
↑ Наверх