Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Предстоящая неделя в Красноярске будет пасмурной
Новости
12:01 Главные новости
Новый тренер футбольного "Енисея" провел первую тренировку

Новый тренер футбольного "Енисея" провел первую тренировку

8 октября президент клуба Виктор Ивановичи Кардашов и директор Владимир Петрович Евтушенко представили команде нового главного тренера. Им стал известный специалист Омари Михайлович Тетрадзе.
8 октября президент клуба Виктор Ивановичи Кардашов и директор Владимир Петрович Евтушенко представили команде нового главного тренера. Им стал известный специалист Омари Михайлович Тетрадзе.
Омари Михайлович поприветствовал команду, сказав, что игра против «Волгаря» его приятно удивила. Новый главный тренер рассказал о своих требованиях и выразил уверенность в том, что в будущем «Енисей» ждут только положительные результаты. Президент клуба Виктор Иванович Кардашов донес до игроков позицию губернатора Красноярского края Виктора Александровича Толоконского, который недоволен текущими результатами. Глава региона отметил, что улучшение позиций в турнирной таблице зависит только от самих футболистов.

Также Виктор Иванович высказал команде замечания за неудовлетворительные результаты в последних матчах:

- Сейчас на «Енисей» смотрят словно сквозь лупу. Нам нужно вернуть те очки, которые мы потеряли в прошлых играх. Но сейчас идет разговор не только о результатах, но и о болельщиках. На трибуны ходит все меньше людей. И это ваша зона ответственности! Как бы главный тренер не готовил команду, на поле выходите именно вы. И если нет интересного футбола, значит нет побед, а значит нет и зрителей. И мне тогда задают вопрос: а зачем тогда такая команда нужна? Да, клуб должен работать с болельщиками, но пока нет игры, ничего не изменишь.

Затем команда провела под руководством нового главного тренера первую тренировку, которая продлилась примерно 1,5 часа. После ее окончания на вопросы журналистов ответили Владимир Петрович Евтушенко, Омари Михайлович Тетрадзе и защитник ФК «Енисей» Кирилл Марущак.

Владимир Петрович Евтушенко, директор ФК «Енисей»:

- Мы остановили свой выбор на отечественном специалисте, который имеет опыт игры в чемпионате СССР и России, поиграл за рубежом, работал в качестве тренера на высоком уровне. Надеемся, что его игровой и тренерский опыт позволит развить в наших футболистах их лучшие качества и совершенствовать те качества, которые есть. Омари Михайлович наблюдал игру в Астрахани, она оставила у него приятные впечатления, за исключением тех моментов, когда не забивались голы. Он обладает навыками, которые позволят команде повысить результативность, улучшить игру в обороне, чтобы к нам пришли победы. А когда будут победы, то и зрители вернутся на трибуны.

Кирилл Марущак, защитник ФК «Енисей»:

- Омари Михайлович обозначил свою позицию, что настроен здесь побеждать. Он верит в нас, верит, что все в наших силах. Видно, что он – человек футбольный, что поиграл на хорошем уровне. Турнирное положение требует от нас предельной дисциплины. Мы будем четко выполнять все указания главного тренера.

Омари Михайлович Тетрадзе, главный тренер ФК «Енисей»:

- Предложение принял нормально, как видите, я уже нахожусь здесь. Окончательное решение принял после игры с «Волгарем». Был приятно удивлен игрой команды и, честно говоря, «Енисей» по игре не заслуженно занимает 16-е место. Будем стараться выкарабкаться из этой ситуации. У нас впереди две домашние игры, ребят нужно поддержать, правильно настроить их психологически.

Тренировка прошла нормально, в рабочей обстановке. Ребята отработали профессионально. Думаю, что с таким настроем, с таким подходом мы можем добиться неплохих результатов. Наша задача – выкарабкаться и постараться занять место не ниже, чем в прошлом сезоне.

- На что сейчас нужно сделать упор в первую очередь?

-  Думаю, что команда матчем в Астрахани доказала, что может играть в хороший футбол. Сейчас ребят нужно настроить в первую очередь психологически, улучшить и без того здоровую атмосферу в коллективе. Думаю, что все у нас будет нормально.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Для Красноярской Универсиады в России начали продажи марок и открыток с символикой
Запущена в продажу символика красноярской Универсиады – 2019.
23.07.2018 - 15:20
Московский аэропорт стал транзитным пунктом Универсиады
Соглашение о сотрудничестве уже подписано.
23.07.2018 - 14:15
Красноярец победил на Европейских играх в Париже, завоевав два «золота»
Артем Муратов стал первым на дистанции 400 метров на летних играх INAS.
23.07.2018 - 11:30
День бокса отметят в ближайшее время в Назарово
Такое событие в городе происходит впервые.
20.07.2018 - 21:00
Футболисты «Енисея» намерены пообщаться с болельщиками
Встреча состоится во вторник, 24 июля.
20.07.2018 - 16:02
Наши проекты