Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 16:16
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Новые факты присасывания клещей зарегистрированы в Зеленогорске

Новые факты присасывания клещей зарегистрированы в Зеленогорске

Пострадали двое взрослых. Один случай - привозной. В другом - присасывание произошло в черте города на реке Барга. Обоим пострадавшим введены инъекции иммуноглобулина
В этом году период активности клещей наступил на три недели раньше, чем в прошлом. И на данный момент по официальной информации от нападения опасных паукообразных пострадали три человека. Регистрируют случаи присасывания и в соседних с нами регионах.
Наталья БЖИЦКАЯ  -  зав. инфекционным отделением КБ № 42: «Клещи они были, есть и будут. Все факторы для развития вируса в клеще у нас есть - это время плюсовых температур окружающей среды. И каждый год надо быть готовым к данной инфекции. Потому что не будет ни одного года, когда будут нулевые показатели».
Клещ - причина опасных заболеваний. И зачастую паукообразное существо одновременно является переносчиком нескольких инфекций, таких как: клещевой энцефалит, боррелиоз, эрлихиоз и других. Энцефалит - самая коварная из всех, может протекать в разных формах, потому самостоятельно больному сложно определить диагноз. Клещевую инфекцию он может расценивать как другое заболевание, например, простуду.
Наталья БЖИЦКАЯ: «Самая легкая - это лихорадочная форма. Когда если пациент обращается вовремя, проводится специфическое лечение, режим и в общем-то человек через 2 недели здоров. Более тяжёлая - это менингеальная форма. Мы тогда можем помимо лихорадки диагностировать уже менингиты. Менингиты вирусные, протекают они с рвотой, головной болью, причем, очень сильной. И Мышечными болями».
Главное, утверждают врачи, при появлении указанных симптомов срочно обратиться за медицинской помощью. Особенно, если в последние дни вы посещали места, где есть опасность присасывания клещей. К ним относится лесная зона, территории садоводств.
Наталья БЖИЦКАЯ: «Наш город является городом, который находится в эпидемически неблагополучном очаге клещевого энцефалита. Таежный клещ распространен у нас повсеместно и бывают случаи присасывания в черте города.  Человек может вспомнить, а может и не вспомнить, когда его укусил клещ. Потому что клещи в составе своей слюны имеют анестезирующие вещества, которые этот укус делают безболезненным».
Самым лучшим способом защитить себя от болезней, которые переносят клещи, это поставить прививку. Вакцинация проходит в медицинском учреждении. Для детей школьного возраста она бесплатна. Добавлю, в 2015 году  за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились  669 человек. У 15 из них были подтверждены диагнозы клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит. При этом процент охвата населения прививками против клеща в 2015-м был очень низкий и составил всего 7% от общей численности населения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Врачи напомнили красноярцам об опасности современных устройств
пятница, 25.05.2018 - 15:25
Врачи напомнили красноярцам об опасности современных устройств
Подростки и студенты стали получать травмы. подробнее →
В Красноярске зашкалили цены на бензин
пятница, 25.05.2018 - 15:09
В Красноярске зашкалили цены на бензин
Сбываются прогнозы аналитиков. подробнее →
Для красноярских школьников начинают звучать последние звонки
пятница, 25.05.2018 - 14:27
Для красноярских школьников начинают звучать последние звонки
В 2018 году в крае школу окончили 14,6 тыс. 11-классников и 28,6 тыс. 9-классников. подробнее →
↑ Наверх