Сегодня: 23 июля 2017г.
Красноярское время: 01:46
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Новая уличная арт-композиция установлена на площади Свердлова в Красноярске

Новая уличная арт-композиция установлена на площади Свердлова  в Красноярске
На одном из газонных секторов площади Свердлова появились новые уличные арт-объекты – три оленя. Возле композиции обустроены гравийные дорожки, по которым горожане могут подойти к ней, не повредив газон. Фигуры оленей выполнены из монтажной пены и цемента.

Развитие и наполнение общественного пространства площади Свердлова началось в прошлом году с художественной росписи серой подпорной стены. Такой подарок сделали учащиеся Красноярского художественного училища имени В.М. Сурикова и ребята из Трудового отряда Главы города при поддержке представителя Уполномоченного по правам ребенка в Свердловском районе Сергея Горбунова.

Яркие краски изображений достопримечательностей Красноярья: памятника Царь-рыбе, заповеднику «Столбы» не только украсили стандартный городской пейзаж, но и послужили толчком для интерактивного развития площади в целом.

Появление первого арт-объекта - единой площадки «Уличная общественная библиотека» привлекло на площадь множество горожан разного возраста. Открытый шкаф для обмена книгами стал местом притяжения любителей чтения, а подрастающее поколение облюбовало большой зеленый диван, смонтированный из металлических и деревянных конструкций, покрытый искусственным газоном.

К сожалению, шкаф пользовался интересом не только книголюбов, но и вандалов. После неоднократных повреждений он нуждался в существенном ремонте и был убран. Сейчас он находится на реконструкции, однако вскоре шкаф вновь появится на площади.  


В июне этого года развитие популярного общественного пространства продолжилось. На радость маленьким красноярцам на площади Свердлова появились фигуры персонажей мультипликационного фильма. Площадка возле героев стала одним из популярных мест для фотосессий горожан.  

«Площадь Свердлова – значимое для района место прогулок и встреч красноярцев. Мы рады, что получили возможность сделать его еще более привлекательным и разнообразным для жителей с помощью Совета ветеранов района. Вскоре здесь появится фигура бурой медведицы, а немного позже - медвежонка. Рассчитываем, что горожане оценят эту работу и будут бережно обращаться с арт-объектами», - отметил руководитель администрации Свердловского района Владислав Логинов.

​Добавим, что территория Свердловского района постепенно развивается и украшается. В разных точках района устанавливаются уличные арт-объекты. Такие, например, как композиция фигур вертикального озеленения «Олени» на перекрестке ул. Матросова и Семафорная или же скульптура «Иван - Царевич и Серый волк» в сквере «Сказочный».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
суббота, 22.07.2017 - 17:38
За неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам обратилось почти 200 жителей Красноярска
В Роспотребнадзоре отметили, что клещи продолжают быть активными.   подробнее →
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
суббота, 22.07.2017 - 17:33
В Идринском районе Красноярского края нашли некачественную питьевую воду
Как сообщили в Роспотребнадзоре, проверку специалисты ведомства провели на ЗАО «Заря» которое занимается водоснабжением на территории этого района.   подробнее →
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
суббота, 22.07.2017 - 16:29
В Красноярском крае житель отсудил с управляющей компании деньги за сожжённое во время ремонта пластиковое окно
В жилом доме в Шарыпово в квартире на стояке отопления образовался свищ. подробнее →
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
суббота, 22.07.2017 - 16:20
Жители Красноярского края продолжают привозить с отдыха за границей опасные инфекции
По итогам контроля в аэропорту «Емельяново» за 6 месяцев текущего года выявили 6 пассажиров с инфекционными заболеваниями. подробнее →
↑ Наверх